Тушеная курица с галушками

Тушеная курица с галушками
Тушеная курица с галушками
Для приготовления вкусной тушеной курицы с галушками требуются следующие ингредиенты:
Куриные бедрышки – восемь штук;
куриный бульон – два литра;
четыре средние морковки;
два клубня картофеля;
сельдерей – два черешка;
некрупные шампиньоны – сто грамм;
одна горсть мелкого «жемчужного» лука либо же лука-саженца;
одна крупная репчатая луковица;
две столовых ложки сливочного масла;
жирные сливки – четверть стакана;
две столовых ложки муки;
свежемолотый черный перец, соль.
Для приготовления галушек:
мука – две третьих стакана;
одна столовая ложка сливочного масла;
пол стакана молока;
небольшой пучок петрушки;
одна чайная ложка разрыхлителя;
соль.
Готовить тушеную курицу с галушками нужно по следующему рецепту:
Сначала необходимо куриный бульон вылить в кастрюлю и довести его до кипения на сильном огне. В бульон нужно положить куриные бедрышки, снова дождаться его закипания, закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным и варить мясо до его мягкости. Это займет приблизительно тридцать – сорок минут (ориентироваться нужно на размер взятых куриных бедрышек). Дальше следует почистить «жемчужные» луковицы, но не резать их. Клубни картофеля порезать в виде крупных кубиков, а морковку измельчить большими кусками по диагонали. Сваренные куриные бедра достать из бульона, снять мясо с костей и порезать его достаточно крупными кусками. Бульон с огня снимать не нужно. Дальше в него необходимо положить овощи, накрыть крышкой кастрюлю и дождаться, пока бульон закипит. Варить овощи до их мягкости, приблизительно на протяжении пятнадцати минут. После этого необходимо вынуть овощи из бульона на тарелку при помощи шумовки, а бульон процедить, чтобы в итоге его осталось приблизительно 1,25 литра. Далее следует мелко порезать сельдерей и репчатую луковицу. У шампиньонов нужно удалить нижнюю часть плодоножки, а шляпки грибов разрезать пополам вдоль (очень мелкие шампиньоны можно не резать, оставив их в первоначальном, целом виде).
Дальше нужно взять либо толстостенную кастрюлю, либо утятницу и растопить в ней масло. В масло следует выложить лук и обжаривать его, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Потом к луку нужно добавить шампиньоны и сельдерей, и продолжать готовить еще пять минут. После этого в утятницу необходимо добавить тмин, муку, по вкусу свежемолотый перец и мелкую соль. Огонь следует уменьшить до небольшого размера, перемешать все содержимое кастрюли и готовить блюдо на протяжении одной минуты. Все время помешивая содержимое утятницы, к нему нужно влить бульон. Делать это следует осторожно и постепенно, чтобы не образовывались ненужные комки. Дальше в соус нужно положить куски куриного мяса, вареные овощи и сливки. Все это перемешивается и готовится под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Чтобы приготовить галушки, сначала необходимо измельчить свежую петрушку и смешать ее с разрыхлителем, просеянной мукой и солью. Дальше следует размягчить масло и добавить его в мучную смесь, после чего все ингредиенты хорошо вымесить.
Затем нужно постепенно вливать в смесь молоко, чтобы в результате вышло не очень густое тесто, которое легко набирается ложкой. Ложку сперва следует опустить в горячую воду, а затем ею набрать небольшое количество теста. Полученные клецки кладутся в соус, при этом между ними выдерживается небольшое расстояние. Это необходимо, поскольку в процессе приготовления галушки будут увеличиваться в размерах и нельзя допустить их слипания. Когда все тесто будет выложено в утятницу, ее нужно накрыть крышкой и продолжать готовить тушеную курицу с галушками на маленьком огне на протяжении пятнадцати минут.
04:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|