Ракушки с карамельками

Ракушки с карамельками
Ракушки с карамельками
тесто:
Яйца - 6 штук
сметана - 1 литр
Дрожжи сырые - 50 гр. (развести в тёплом молоке и дать подойти)
Сахар - 1, 5 стакана
Соль - щепотка
Маргарин жирный - 1 пачка (250гр.)
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соль, дрожжи, растопленный маргарин. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось, как для сдобных булочек. Дать тесту подняться, обмять, снова дать подойти.
От готового теста отрезать небольшой кусочек теста, тонко раскатать в круг диаметром примерно 26 см., можно и больше. Раскатанное тесто нарезаем от центра круга на треугольники с длинными боковыми сторонами и шириной у основания примерно 4 см. На самую широкую часть треугольника у основания кладём половинку карамельки (карамель должна быть обязательно с начинкой), и начинаем закатывать тесто от широкой стороны до острого угла, обжав тесто вокруг карамельки в самом начале закатывания, чтобы при выпечки карамель не вытекала. Вот у нас и получилась первая "ракушка" или "раковая шейка", можно назвать и так. Закатанную в тесто карамельку обмакнуть одной стороной в крупный сахарный песок и уложить на смазанный и покрытый пекарской бумагой, противень. Так поступаем с оставшимися треугольниками теста, пока не заполним полностью противень. Между ракушками обязательно оставляем немного места, во время выпечки, ракушки увеличиваются в размерах. Выпекаем до светло золотистого цвета. Если карамелька маленькая, можно её положить в ракушку целиком. Выпекать на небольшом огне.
Получается очень вкусно!!!
тесто:
на 48 ракушек
Яйца - 1 штука + 1 желток (или 3 желтка)
Сметана - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г (развести в тёплом молоке и дать подойти)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Маргарин жирный - 50 г
Мука (N 550 био) - 430 г
Яйцо и сахар на украшения
Маргарин заменила на сливочное масло, в тесто добавила еще пакетик ванильного сахара. Дрожжи разводила в 2 ст. ложках молока + 1 ч. ложка сахара. Вместо сметаны - 30% крем фреш 150 г + столько простого нежирного (1%) йогурта, сколько будет не хватать до 200 мл.
Замесила безопарное тесто. Сначала тесто будет немного плотновато. Но после 2 подъемов и обминок, приобретет нужную, пластичную консистенцию. У меня случайно вышло 3 подъема (закрутилась что-то по другим делам). Малое количество дрожжей на достаточный объем сдобы не даст тесту перекиснуть.
Придерживалась Наденькиного описания процесса приготовления. Все тесто (в моем случае 850 г) разделила на 4 части. Каждую часть раскатала в круг (без муки) чуть больше 26 см. Разрезала каждый круг на 12 сегментов.
Заворачивала целые карамельки, не делила пополам.
Как отмечала автор, важно очень тщательно облепить карамельку тестом со всех сторон. Этому моменту уделить особое внимание. У меня при выпечки все-таки несколько ракушек пострадало - вытекло немного начинки.
Дала изделиям расстойку 30-40 минут и выпекала в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-12 минут.
Жаль, что у меня нет русской печи, но и в электрической тесто вышло на славу. Замечательное. Очень нежное и мягкое, слегка слоистое и то же время - воздушное.
Карамельки. Пробовала 8-9 видов карамелек с начинкой. Больше всего, по моему мнению, сюда подходят конфеты с ярко-выраженным ароматом и вкусом - абрикос, лимон, апельсин, вишня, черная смородина. А такие нежные карамельки как "Клубника со сливками", "Малина со сливками", слива и плодово-ягодные теряют свое сливочное и мягкое очарование в этом изделии, остается только сладость.
К сожалению, фотографии не могут передать истинную прелесть этого теста.
Теперь решать вам, поддаваться этому карамельному искушению сейчас или отложить до завтра...
Очень советую, попробуйте!
04:07
RSS
06:14
"Ракушки" с карамельками - Рецепт с пошаговыми...
О рецепте "Ракушек" с карамельками. Таня не писала ничего о рецепте... ... Приготовление "Ракушек" с карамельками. Шаг 1. 1 Все продукты должны быть комнатной температуры! Дрожжи растереть с 1ч.л. сахара, добавить молоко и отставить в сторонку. Яйца с сахаром и ванильным сах. взбить венчиком или вилкой. Смешать сметану, масло, яйца, соль, дрожжи.
05:59
Ракушки с карамельками - пошаговый рецепт с фото на...
Ракушки с карамельками. 3 10. Shkoda. ... Верхушку ракушки окунуть в яйцо, затем в сахар. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (10-12 минут). Приятного аппетита! Источник - кукинг, автор - Наденька. Как завернуть карамельку подробно показала Лена вот здесь. Поделись рецептом с друзьями! 3 Мне нравится. 10 В избранное.
05:46
Ракушки с карамельками • Пироги, пирожки, булочки...
Ракушки с карамельками. Продукты: на 48 ракушек. Желток 3 штуки (или 1 яйцо + 1 желток) Крем фреш 30% 150 г Йогурт 1% см. в приготовлении Дрожжи свежие 10 г Сахар 70 г (+ 1 ч. ложка в дрожжи) Соль щепотка Сливочное масло 50 г Мука (№ 550 био) 430 г Молоко 2 ст. ложки Ванильный сахар 1 пакетик. Карамель с начинкой 48 штук Яйцо и сахар на украшения. Приготовление: В мерный стакан выложить крем фреш и дополнить его йогуртом до отметки 200 мл.
05:39
На одной орбите с Iden: Ракушки с карамельками
Ракушки с карамельками. Продукты: на 48 ракушек. Желток 3 штуки (или 1 яйцо + 1 желток) Крем фреш 30% 150 г Йогурт 1% см. в приготовлении Дрожжи свежие 10 г Сахар 70 г (+ 1 ч. ложка в дрожжи) Соль щепотка Сливочное масло 50 г Мука (№ 550 био) 430 г Молоко 2 ст. ложки Ванильный сахар 1 пакетик. Карамель с начинкой 48 штук Яйцо и сахар на украшения. Приготовление: В мерный стакан выложить крем фреш и дополнить его йогуртом до отметки 200 мл.
05:37
Ракушки с карамельками / Булочки / Кукорама...
Как приготовить Ракушки с карамельками в домашних условиях✅ Рецепт с фото пошагово из раздела Булочки ⭐ Лучшие кулинарные блюда на сайте Cookorama.net. ... Вымесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать до диаметра в 25-30 см, поделить на 12 сегментов. В каждый треугольничек закрутить карамельку, стараясь не оставлять дырочек, чтоб карамель не вытекала. Верхушку ракушки окунуть в яйцо, затем в сахар.
04:51
"Ракушки" с карамельками | пошаговый рецепт с фото на...
Конкильони (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского "раковина моллюска". Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант - конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель. 1 2. В разделе "Конкильони (большие ракушки)" 26 рецептов. Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом.
04:35
Ракушки с карамелью | Форум | VLADMAMA.RU
Конкильони (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского "раковина моллюска". Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант - конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель. 1 2. В разделе "Конкильони (большие ракушки)" 26 рецептов. Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом.
04:23
Детские поделки из ракушек. МК «Единорог Карамелька»...
А еще Карамелька – невероятно преданный друг, с которым ваш ребенок сможет придумать много чудесных историй и игр. Добавить комментарий | Комментариев к новости "Детские поделки из ракушек. МК «Единорог Карамелька» из пластилина и ракушки с пошаговыми фото" уже 0: Интересное в сети: Источник: https://masterclassy.ru/.
04:18
"Ракушки" - печенье с безе | Рецепты на SuperKuhen.ru
Вкусное рассыпчатое печенье в форме ракушек. ... Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и печем примерно 15 - 20 минут. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их. Посыпьте после остывания сахарной пудрой. 0.
04:12
Карамельные Макарон. Ингредиенты: сливочное масло...
Друзья, сегодня у нас флэшмоб Макарон. Недавно я опубликовала 2 поста, в которых подробно (я надеюсь) рассказала, как готовить эти замечательные пирожные. Сегодня же я делюсь с вами с карамельными Макарон. Карамельную начинку можно использовать и для тортов,пирогов,пирожных... P.S. В пошаговых фото другиe макарон, поэтому они не такого цвета, как на фото. Эти фотo я уже публиковала в своем посте, но и продублирую их здесь. Источник:"Patisserie!" Подробно о макарон...
04:44
Ракушки с карамельками - YouTube
Мои эксперименты с карамелью. JuliAno СК • Все записи пользователя в сообществе. 10 декабря 2012, 23:49 • Торты детские. Итак, я попробовала сделать кораллы из карамели. Поймала, как надо делать. Учту. Все больше и больше начинаю любить карамель. А посоветовала мне этот способ. Света. За что ей огромное спасибо. Но сначала моя Ариэль, которую, увы, не удалось снять при свете дня, а потому ни глаз, ни других деталей не видно.
04:29
Мои эксперименты с карамелью. - запись пользователя...
Мои эксперименты с карамелью. JuliAno СК • Все записи пользователя в сообществе. 10 декабря 2012, 23:49 • Торты детские. Итак, я попробовала сделать кораллы из карамели. Поймала, как надо делать. Учту. Все больше и больше начинаю любить карамель. А посоветовала мне этот способ. Света. За что ей огромное спасибо. Но сначала моя Ариэль, которую, увы, не удалось снять при свете дня, а потому ни глаз, ни других деталей не видно.

Войти с помощью

|