Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
На 3-х литровую кастрюлю понадобится:
Горох сушеный - 300 гр
Копченые ребрышки - 300 гр
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт (маленькие)
Картофель - 4-5 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Молотый черный перец - 0,5 ч.л
Хмели-сунели - 0,5 ч.л
Лавровый лист
Соль
Укроп, петрушка
С вечера замочить горох. Перед приготовлением несколько раз промыть до прозрачной воды.
В кастрюлю с горохом налить холодной воды и поставить на огонь. Варить пока горох не начнет развариватся. Время может колебатся от 30 минут и до .. (Зависит от сорта гороха) Не забывайте собирать пенку.
* Если горох никак не разваривается, можно добавить пол чайной ложки пищевой соды! Вкуса не портит, а горох разваривается в труху.
Тем временем занимаемся остальными продуктами.
Лук и сельдерей режем небольшими кусочками, а морковь кольцами. Можно натереть на крупной терке, кому как нравится.
Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут, затем добавляем рубленный чеснок. Держим на огне все вместе еще пару минут и выключаем.
Чистим и нарезаем картофель.
Когда горох будет готов, закладываем картофель и обжаренные овощи.
Разделяем ребрышки на фрагменты и отправляем в кастрюлю.
Если во время варки гороха испарилось много воды - доливаем ее.
Теперь можно посолить, добавить перец и хмели-сунели. Кладем пару листов лаврушки и доводим до кипения. Варить до готовности картофеля. (примерно минут 15) После чего добавляем рубленную зелень и выключаем огонь.
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов!
Подавайте с пресными сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
04:06
RSS
06:09
Гороховый суп с копчеными ребрышками - 6 рецептов...
Гороховый суп — пюре из копченых ребрышек. Густой и ароматный супчик согреет вас в холодные деньки. Он очень сытный, что важно для полноценного обеда. Суп — пюре очень нежный, детки по старше с удовольствием будут уплетать за обе щеки. Даже гурманы оценят такое блюдо, смелее отправляйтесь на кухню и творите свой шедевр. Ингредиенты ... Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.
06:02
Гороховый суп с копчеными ребрышками - 5 рецептов
3 Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом. 4 Как сварить такой суп с добавление колбасок? 5 Рецепт приготовления в мультиварке. 6 Как приготовить гренки к гороховому супу? Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые ребрышки придают данному блюду запах дымка от костра. Гороховый суп с копчеными ребрышками – классический рецепт. Вариаций того, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, огромное множество. Хозяйки добавляют особые ингредиенты, каждая свой, и суп получает...
05:45
Гороховый суп с копчеными ребрышками...
Всем привет. Сегодня мы будем готовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Гороховый суп является одним из самых вкусных, ароматных и сытных блюд в русской кухне. Очень сложно устоять, и не попробовать этот великолепный шедевр. Благодаря копчёностям это кушанье имеет великолепную наваристость и неповторимый вкус. В нашей семье очень любят это блюдо и с удовольствием его уплетают. Необходимые продукты можно приобрести в любом магазине или на рынке. Как приготовить гороховый суп с копченостями.
05:37
Гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговые...
Добавлять в суп с горохом копчености кулинары придумали много лет назад. Найти более аппетитное и ароматное сочетание очень трудно. Блюдо приходится по нраву взрослым и детям. Объединение этих вкусов легло в основу множества популярных рецептов с фото на кулинарных порталах.

Войти с помощью

|