ddom47.ru ddom47.ru

Солнечный салат "по-французски"

Солнечный салат "по-французски"
Солнечный салат "по-французски"
Ингредиенты (на 4-5 порций):
яйцо куриное отварное - 2 шт.
свежая морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г ( подойдёт белый салатный или крымский)
чеснок - 2 небольших зубка
свежее яблоко - 200 г (идеально кислое или кисло-сладкое)
сыр - 50-70 г (сорт на Ваш вкус)
майонез, смесь молотых перцев - по вкусу
Приготовление:
1.Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить.
2.Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
3.Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом:
1 слой - лук
2 слой - яблоко
3 слой - яйцо
4 слой - морковь + чеснок
5 слой - сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить.
Убрать салат в холодильник, дать настоятся в течении 1-1,5 ч.
Подать к столу
04:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.