Классическая кофейная кулатта

Классическая кофейная кулатта
Классическая кофейная кулатта
На 2-3 порции тебе понадобится:
1,25 стакана свежесваренного кофе (как следует охладить)
1 стакан молока
5 ст.л. сахара
2 ст.л. шоколадного сиропа
1 ст.л. орехового сиропа (лесной орех)
1 ч.л. миндального сиропа
1 ст.л. ванилина
2,5 стакана льда (в кубиках)
Способ приготовления
Хорошо охлажденный кофе налей в блендер, помести туда же все ингредиенты, за исключением льда. Перемешивай примерно 1 минуту, пока не растворится сахар. Добавь лед и взбивай, пока он не измельчится. Разлей по стаканам.
Кулатта с шоколадным печеньем
На 3 порции тебе понадобится:
круглое шоколадное печенье – 16 шт.
2 стакана крепкого свежесваренного кофе (как следует охладить)
1 стакан сливок высокой жирности
7 ст.л. сахара
4 ст.л. шоколадного сиропа
14-20 кубиков льда
взбитые сливки
Способ приготовления
Помести лед в блендер. Добавь стакан кофе. Включи режим колки льда, чтобы измельчить лед (масса не должна быть однородной). Добавь сливки, сахар, шоколадный сироп и остальной кофе. Перемешай блендером. Кофе следует вливать постепенно, следя за тем, чтобы масса не стала слишком водянистой. Разлей напиток по стаканам, в каждый из них добавь мелко наломанное шоколадное печенье, перемешай ложкой. Не взбивай печенье в миксере, иначе получится каша. Укрась взбитыми сливками, в сливочную шапку помести целое печенье (ребром – так, чтобы это напоминало насаженный на край стакана апельсиновый "кружок").
Клубничная кулатта
На 1 порцию тебе понадобится:
100-125 г свежей клубники
½ стакана молока
½ стакана воды
¼ стакана сахара
1 ч.л. ванилина
0,5 стакана льда (в кубиках)
Способ приготовления
Добавь в блендер все ингредиенты, кроме льда, перемешивай до растворения сахара. Добавь лед и продолжай взбивать, пока он не измельчится.
04:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|