Полезные свойства сливок

Полезные свойства сливок
Полезные свойства сливок
Что самое ценное в молоке? Так сразу и не ответишь. Пока ты думаешь, перебирая в голове разные варианты, мы расскажем.
Сливки – именно они. И только потом кальций, белок и вита­мины. И то ровно столько, сколько останется после того, как из банки, бидона или бочки с молоком будет слито (оттого и сливки) все самое дорогое.
Образуются они на поверхности молока через несколько часов после дойки, и их перекладывают деревянной ложкой в отдельную кружку. Во всяком случае, милая бабушка, живущая в деревне и снабжающая молоком городскую внучку, делает именно так. В промышленных масштабах, конечно же, никаких ложек не хватит снимать “вершки” вручную с утреннего удоя от дружного коллектива пары сотен буренок. Поэтому на фермах сливки отделяют от молока путем сепарации при помощи специального аппарата. Но в обоих случаях результатом стараний как бабушки, так и работников молочного цеха, становится продукт, без которого не обходится, в общем-то, ни один наш день. Сливки пьют в чистом виде, льют в чай, замешивают в соусы и супы, делают из них сметану, масло или просто взбивают. И тогда получаются взбитые сливки. Их, говорят, придумал в XVII веке знаменитый французский метрдотель и кулинар Франсуа Ватель. И с тех пор они стали дополнением к десертам, фруктам или кофе.
Несмотря на то, что сливки – самая жирная часть молока, они очень полезные. В них есть витамины и лецитин, который налаживает обмен холестерина, а это очень важно для профилактики атеросклероза и многих других неприятностей. Так что, выпивая рюмочку сливок, знай, что оказываешь своему организму неоценимую услугу. Можешь быть спокойна: инсульты, аритмия, язва желудка, а также плохая память и приступы раздражительности тебе не грозят. Кстати, сливки помогают еще и при депрессии, потому что в них много витамина В5, а он участвует в производстве антистрессовых гормонов. Благодаря высокой жирности, сливки – питательные, но калорийные и трудные для пищеварения. В общем, будь осторожна: пей и ешь их не больше 50–100 г в день. А если хочется еще, то дополнительную порцию вылей лучше не в себя, а на себя: например, на лицо в виде питательной маски – снимет отечность и поспособствует омоложению кожи.
Капучино своими руками
Берем:
Кофе молотый – 2 ч. л.
Вода – 1 чашка
Сливки 20 % – 1 чашка
Делаем:
Варим на медленном огне кофе, несколько раз доводя до кипения, но не давая закипеть. Выливаем сливки в кастрюлю и нагреваем на медленном огне примерно полминуты. Затем взбиваем миксером или помещаем в пресс-кружку и интенсивно работаем прессом, как насосом, – сливки взобьются не хуже. Наливаем кофе в чашку, сверху выкладываем сливки, посыпаем сахаром и корицей и подаем.
04:03
RSS
06:00
Сливки: польза и вред
Сливки были не только вкусные, но и полезные. Польза сливок заключается в том, что сливки очень богаты кальцием. ... Сливки – это часть жиров, которая содержится в молоке: в отстоявшемся молоке более легкие жиры поднимаются наверх, поэтому и количество сливок зависит только от жирности молока, а также от питания коровы. На сегодняшний день помнят о домашнем способе получения сливок лишь в глухих деревушках, в которых нет сепараторов.
05:58
Полезные свойства
Полезные свойства. Употребляя данный продукт, можно излечить некоторые заболевания. Тем, кто по роду занятий вынужден заниматься физическими нагрузками, рекомендовано пить для получения больше энергии для организма. ... Сливки — вкусный и полезный продукт, обладающий высокой питательной ценностью.
05:43
Свойства и польза сливок
Свойства и польза сливок. Сливки считаются очень питательным молочным продуктом. Молочные сливки богаты витаминами В1, В2, А, D, Е, PP и С, а также минеральными солями и микроэлементами – железом, магнием, йодом, цинком, молибденом, кальцием, хлором, селеном, калием и фосфором. ... Фосфолипиды входят в состав всех клеток и тканей организма человека, особенно много их в нервных клетках. Фосфолипиды, главным образом лецитин, играют...
05:40
Сливки - Полезные и опасные свойства сливок
Полезные свойства сливок. Сливки - молочный продукт с 10-35% жира, получают сепарированием молока. Сливки обладают высоким содержанием жира. ... Опасные свойства сливок. Сливки противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости молочного белка. Они не рекомендуются при повышенном холестерине или атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, различных сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, ожирении и патологиях печени.
05:24
Сливки: полезные свойства
Сливки: полезные свойства. Столь роскошный состав делает сливки очень полезным продуктом. Так, это один из рекордсменов по содержанию кальция, без которого немыслимы крепкие кости и зубы, а также волосы и ногти. Делает этот кальций полезным и достаточное количество витамина D. Доказано, что кальций в сливках усваивается лучше, чем из овощей, и даже из молока. Как и все молочные продукты, сливки полезны при заболеваниях кишечника или желудка.
04:56
Сливки: свойства и химический состав | Food and Health
Полезные и вредные свойства сливок для здоровья. Химический состав и виды. Технология домашнего производства сливок. Применение в кулинарии и правила хранения.
04:25
Полезные свойства
Особые полезные свойства продукта в том, что в их составе находятся: (фосфолипиды, лецитин, макроэлементы, микроэлементы, углеводы, белки, минералы, витамины). В них так же находится много кальция, поэтому выпивая сливки, мы укрепляем своё здоровье и увеличиваем сроки жизни. Взрослое население, жиры и полезные составляющие сливок, усваивают намного быстрее, чем от молока. Полезные свойства.
04:22
Полезны ли сливки при беременности
Полезные свойства сливок обусловлены богатым химическим составом, сохраняющим пользу молока. Удивительным свойством является легкая усвояемость компонентов сливок человеческим организмом: полезные вещества здесь находятся в более доступной форме, чем в молоке. Химический состав продукта представлен группами насыщенных моно- и полиненасыщенных жиров, заменимыми и незаменимыми...
04:12
Сливкиполезные свойства, калорийность и состав
Полезные свойства сливок. Со сливками человек получает множество полезных веществ, присущих молоку, но в гораздо большей концентрации. В этом продукте выше содержание жиров, белков и минеральных элементов. Сливки рекомендуется употреблять тем людям, которые на протяжении дня испытывают значительные физические нагрузки и расход энергии. Полезны они тем, кто находится в стадии восстановления после тяжелых заболеваний.
04:06
Сливки - полезные свойства, применение в народной...
Одни люди предпочитают обезжиренную молочную продукцию, другие, наоборот, любят жирную, а треть и вовсе не любят ни молоко, ни кефир, ни сливки. Это, в принципе, дело вкуса. Но, в данном случае речь...

Войти с помощью

|