ddom47.ru ddom47.ru

Пицца на дрожжевом, очень нежном и воздушном тесте.

Пицца на дрожжевом, очень нежном и воздушном тесте.
Пицца на дрожжевом, очень нежном и воздушном тесте.
Шампиньоны+ветчина+лук+перец сладкий+сыр+помидоры+специи.
Универсальное тесто, без яиц и маргарина.
Тесто:
На две большие пиццы
2 стакана воды или молока(я смешиваю пополам)
2 ст.л сухих дрожжей (пакетик)
2 ст.л полных сахара
1 ч.л соли
3 ст.л оливкового масла
мука примерно 500-600 грамм. ( может понадобится больше )
Начинка может быть любой!
Если хотите сделать одну пиццу, просто используйте ингредиенты в половину меньше.
В теплую жидкость добавляйте дрожжи+сахар+соль+муку 2 стакана. Оставьте на 5-7 минут (если нет времени не оставляйте, а сразу замесите тесто) добавьте масло. Добавляйте муку пока тесто не станет нежным и не очень тугим. Разделите на 2 или три части (3 средних или 2 больших пиццы)
Присыпьте противень мукой и перенесите раскатанное тесто, выкладывайте заготовленную заранее нарезку.
Перед укладкой рекомендую смазать тесто кетчупом или соусом. Лук нарезайте тонко, колечками (сырой). Для аромата и сладковатого вкуса используйте сладкий перец, он всегда кстати.
Внимание! Духовки разные, следите за временем, проверяйте на готовность. 200 градусов 25-30 минут.
04:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.