Торт из блинов с шоколадным кремом

Торт из блинов с шоколадным кремом
Торт из блинов с шоколадным кремом
Блины - 15-20 шт
Шоколад горький - 300 гр
Масло сливочное - 400 гр
Сахарная пудра - 4 стакана
Куриные яйца - 2 шт
Взбитые сливки - 1/4 стакана
Ваниль - 1 ч.л
Соль
Стружка шоколада
Не будем описывать приготовление блинов для этого рецепта. Вы можете сделать их сами по своему любимому рецепту! Главное что бы блины были тонкими.
Приступим сразу к формированию блинного торта.
На водяной бане растапливаем шоколад, а тем временем займемся другими ингредиентами.
В миске смешать мягкое масло, ваниль и соль. Взбивать миксером минуты 4.
Затем не выключая миксер добавить в смесь сахарную пудру, яйца и шоколад.
Скорость миксера нужно уменьшить и взбивать до однородности или минут 3-5.
Выкладываем первый блин. Смазываем его шоколадным кремом. Второй блин смазываем взбитыми сливками. Повторяем процедуру со всеми блинами.
Когда торт сформирован, смажьте его сверху и по боками оставшимся кремом. Для украшения можно присыпать тертым шоколадом.
Поместить в холодильник на 1 час, что бы блины пропитались кремом.
Торт из блинов с шоколадным кремом готов!
Приятного аппетита!
04:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|