Торт “Подснежник”

Торт “Подснежник”
Торт “Подснежник”
Этот безумно вкусный тортик готовится достаточно просто. Очень легкий и нежный, словно майский ветерок, он похож на ранний подснежник в лесу.
Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На любой (даже самый изысканный стол) его не стыдно поставить гостям. И у вас всегда попросят добавки. Итак, приступим.

Состав:
- творог – 200 гр;
- сахарный песок – 2 стакана;
- куриные яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1/2 пакетика;
- мука пшеничная – 400 гр;
- молоко – 0,5 литра;
- сливочное масло – 150 гр;
- орехи (любые) – 150 гр;
- сода пищевая – 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком);
- сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;
- тертый шоколад – примерно 50 гр.
Способ приготовления.
Творог растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1/4 пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 яйцо, соду, которую обязательно гасим столовым уксусом (или лимонным соком, в крайнем случае – обычной водой). Все перемешиваем и в конце добавляем муку – 300 гр. и все растираем.
Замешиваем тесто средней мягкой консистенции (но не жидкой!). Разрезаем на равные части (как получится – можно до 8 коржей, если раскатать тонким слоем). Теперь выпекаем в духовке или микроволновке. Хотя, друзья, можно выпекать (обжаривать) даже на сухой сковороде, да,да!!! Только в этом случае предварительно не забудьте проколоть тонким ножом или вилкой в нескольких местах и подогнать под размер вашей сковороды.
Теперь готовим заварной крем. Растираем 1 яйцо, 1 стакан сахара и 100 гр. муки. Добавляем молоко и ванилин (1/4 пакетика), хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения массы. Затем выключаем и даем ей остыть. Отдельно взбиваем сливочное масло и постепенно вводим в него заварную смесь.
Теперь самое приятное – собираем коржи и крем в единое целое. Аккуратно подрезаем края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и перемазываем их поочередно заварным кремом. Между слоями можно посыпать тертым шоколадом и орехами.
Верх и края готового тортика аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара. Делать это легче большим широким кухонным ножом. Он легче сможет придать форму торту. Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей. Для тех, кто считает блюдо слишком калорийным, можно обойтись без “сливочной оболочки”.
Получается очень красивый белый и воздушный “подснежник”, который выглядывает из-под снега и нежится под игристыми лучами солнца. Мне, по крайней мере, кажется именно так. А вам?
04:02
RSS
05:59
ТортПодснежник” - очень легкий и нежный. Обсуждение...
ТортПодснежник” Этот безумно вкусный тортик готовится достаточно просто. Очень легкий и нежный, словно майский ветерок, он похож на ранний подснежник в лесу. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. ... ТортПодснежник” - очень легкий и нежный. Вторник, 05 Июня 2018 г. 17:20 + в цитатник. ТортПодснежник”. Этот безумно вкусный тортик готовится достаточно просто. Очень легкий и нежный, словно майский ветерок, он похож на ранний подснежник в лесу.
05:46
Торт Подснежник » Кулинарные рецепты...
Творог — 200 г., сахар — 2 стакана., куриное яйцо — 2 шт., ванилин — 1/2 пакетика., мука пшеничная – 400 г., молоко — 500 мл., сливочное масло — 150 г., орехи (любые) — 150 г., сода пищевая – 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком)., сливки 35% — 100 мл., шоколад темный — 50 г. Шаг 1 Творог растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1/4 пакетика ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара), 1 яйцо, соду, которую обязательно погасить столовым уксусом (или лимонным соком, в крайнем случае – обычной водой). Все перемешать и в конце добавить муку – 300 гр. и все растереть. Замесить тесто средней м...
05:41
Многослойный торт "Подснежник". Ингредиенты...
» Многослойный торт "Подснежник". Видеорецепты по теме. Новогодний торт «Эльбрус». Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. 19. 54862. 3. ... ОПИСАНИЕ. Это оригинальный в приготовлении торт, покрытый сахарной помадкой, приготовить совсем не сложно, однако потребуется немного терпения для...
05:37
«Торт Подснежник»: заказ, цены, доставка по Москве...
Шаг 4 Собираем тортик: Аккуратно подрезаем края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и перемазываем их поочередно заварным кремом. Между слоями посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Шаг 5 Верх и края готового тортика аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара. Шаг 6 Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей.
05:24
Торт Подснежник
Шаг 4 Собираем тортик: Аккуратно подрезаем края коржей, чтобы они были одинаковой формы, и перемазываем их поочередно заварным кремом. Между слоями посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Шаг 5 Верх и края готового тортика аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара. Шаг 6 Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей.
05:10
Песочный торт подснежник · tortikov.com
Песочный торт подснежник с рисунком подснежника. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг. Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн). Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта. Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека. Наличие: В наличии. Категории: Классические торты, Кремовые торты, Недорогие торты, Песочные торты, Посмотреть все кремовые торты.
04:40
Торт Подснежник. Как приготовить Торт Подснежник
Торт Подснежник. Ингредиенты: Творог – 200 г. ... Шаг 5 Верх и края готового тортика аккуратно смазываем взбитыми сливками с 0,5 ст. сахара. Шаг 6 Сверху готовое изделие можно посыпать крошками, которые остались от обрезки краев коржей. Шаг 7 Получается очень красивый белый и воздушный “подснежник”, который выглядывает из-под снега и нежится под игристыми лучами солнца. Приятного аппетита! Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях
04:15
Торт «Подснежник» - Кулинарные рецепты на Food.ua
Торт «Подснежник». Irina2408. Кулинар 6 уровня. Отправить сообщение. Этот торт очень легко готовится, единственное понадобится немного терпения для выпечки его коржей-слоев. ... Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и покрываем торт. Даем застыть глазури. Разрезаем и наслаждаемся. приятно чаепития!!!

Войти с помощью

|