Маринованный лосось
Маринованный лосось
филе лосося на коже – 1 кг
сахар – 4 десертных ложки
соль – 2 десертных ложки
1 ст л раздавленного белого перца
3 ст л нарезанного укропа
Способ приготовления
Смешать сахар, соль, перец. Четверть смеси положить на дно формы. Филе рыбы разделить пополам, одну часть положить в форму на смесь соли, сахара и перца кожей вниз. Посыпать филе сверху половиной смеси, накрыть другой частью филе кожей кверху. Посыпать оставшейся частью смеси. Оставить при комнатной температуре до растворения смеси. Накрыть пленкой, оставить на 3 дня. Нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчичным соусом.
филе лосося на коже – 1 кг
сахар – 4 десертных ложки
соль – 2 десертных ложки
1 ст л раздавленного белого перца
3 ст л нарезанного укропа
Способ приготовления
Смешать сахар, соль, перец. Четверть смеси положить на дно формы. Филе рыбы разделить пополам, одну часть положить в форму на смесь соли, сахара и перца кожей вниз. Посыпать филе сверху половиной смеси, накрыть другой частью филе кожей кверху. Посыпать оставшейся частью смеси. Оставить при комнатной температуре до растворения смеси. Накрыть пленкой, оставить на 3 дня. Нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчичным соусом.