Рецепты римской кухни

Рецепты римской кухни
Рецепты римской кухни
Букатини из Лацио с артишоками
Ингредиенты на 4 персоны:

300 г пасты "Букатини из Лацио";
200 г крем-пасты из артишоков с чесночком;
1 ст. л. оливкового масла "Таджаска" Extra Vergin Casa Rinaldi Oro Taggiasca (нефильтрованное, нерафинированное);
2 помидора-черри;
2 артишока, жаренных на гриле;
базилик;
ассорти перцев в мельнице – по вкусу;
соль в мельнице – по вкусу.
Способ приготовления
Паста "Букатини", которая вызывает трепет у ценителей итальянской кухни, по форме напоминает спагетти, однако больше их в диаметре.
Приготовить это блюдо без проблем можно и в домашних условиях. Для этого нужно налить в кастрюлю 3 литра воды — значительно больше, чем кажется на первый взгляд, однако это позволит сохранить макароны от слипания. В кипящую воду необходимо опустить треть пачки пасты и варить ее в течение 13-16 минут. Итальянцы отдают предпочтение "аль денте" — макаронам, которые имеют твердую сердцевину и сохраняют все питательные вещества.
Отваренные изделия нужно выложить на сковороду и смешать с крем-пастой из артишоков с чесночком. Кулинары говорят, что если крем-паста густая, то ее лучше разбавить обычной кипяченой водой. По желанию в блюдо можно добавить оливковое масло, однако в большинстве случаев необходимости в этом нет, поскольку в состав крем-пасты уже входит подсолнечное масло. Для украшения кулинарного шедевра можно использовать нарезанные половинками помидоры-черри, листья базилика и артишоки.
Важно знать:
"Букатини" — это длинные макаронные изделия, которые имеют толстые стенки и отверстие внутри. Они выпускаются из муки твердых сортов пшеницы в центральной Италии и хорошо сочетаются с классическими соусами. К примеру, к блюду прекрасно подойдут соусы из растительного или сливочного масла, из морепродуктов, мяса либо овощей. Паста хорошо гармонирует с яйцом или сыром.
04:00
RSS
06:02
Римская кухня: кулинарные традиции и древние блюда
Основу римской кухни составляют простые крестьянские блюда, рецепты приготовления которых передавались их поколения в поколение. Основными продуктами, использовавшимися римлянами с древних времен, всегда оставались плоды земледелия, такие как бобовые, картофель и брокколи. В праздничные же дни обязательным блюдом всегда был ягненок, как для крестьян, так и для семей высших сословий.
05:56
Древнеримская кухня (история+рецепты). / Гурмания
Соус был очень популярен в римской кухне простых граждан и знати. В римской поваренной книге Апиция I века н. э. гарум входил в состав большинства рецептов (Апиций употребляет второе название соуса — liquamen, которое означает «жидкость»). Этот соус приготавливался методом ферментации солёной рыбы: анчоуса (хамсы), тунца, скумбрии, иногда моллюсков в сочетании с ароматическими травами.
05:38
Кухня Древнего Рима — Википедия
Кухня и культура питания Древнего Рима складывались и менялись в течение всего периода существования древнеримского государства. Первоначально пища древних римлян была очень простой, кулинарное искусство в Риме начало развиваться с III века до н. э., позднее находилось под влиянием древнегреческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию рецептур древнеримской кухни и столовых традиций.
05:32
Cucina Romana. Римская кухня. - "Roma, Città Aperta"
Современная римская кухня сформировалась как эдакий составной конгломерат. Здесь и кухня высокопоставленного Рима, наследие Лукулла - потребление пищи с плохо скрываемыми гламуром и плотоядностью, и кухня народная - плод многовекового искусства переработки остатков с господского стола и второсортных продуктов, здесь и внешние влияния от заселившихся в Риме инородцев (в частности, еврейская кухня жителей римского гетто).
05:11
Обед из блюд времен Цезаря за 1.5 часа | Кухни мира
И чем старше становилась римская империя, тем изощреннее рецепты ее поваров. Главными учителями римлян на кухне были, конечно, греки. От греков римляне переняли многие техники приготовления пищи, рецепты и названия блюд, кухонной утвари. Автор фото. ... Представляем вашему вниманию 4 блюда древнеримской кухни, которые никто не пробовал вот уже 2000 лет – почувствуйте атмосферу Древнего Рима! На приготовление 5 блюд у вас уйдет всего 90 минут. Автор фото.
04:50
Еда в Риме — блюда, напитки и продукты римской кухни
Легендарные блюда римской, а значит и итальянской кухни. ... В плане технологий римская кухня не отличается изощренностью: лучшие ее блюда достаточно просто приготовить. Приправы примерно те же, что и в других регионах, за исключением струтто — особым образом законсервированного свиного сала, а вот оливковое масло используется реже (его место во многих рецептах занимает жир от прошутто).
04:37
Блюда римской кухни, которые вы обязательно должны...
Римская кухня – яркая, пряная, простая и такая разнообразная. Пробовать обязательно! Спагетти, ньокки, сальтимбокка, артишок, баранина, говядина – фото и описание. ... Saltimbocca. Блюдо с игривым названием сальтимбокка, что в буквальном переводе означает «прыгай в рот», по праву возглавляет наш рейтинг достижений местной кулинарии.
04:13
Традиционные блюда Рима - что стоит попробовать...
Может быть вариант с артишоками — королем римской кухни. Могут делать ризотто с курицей и шампиньонами, или с ветчиной и шампиньонами. Чаще всего это будет именно ризотто с шампиньонам. ... Мясные блюда. В районе Тестачио, римском районе рынков и скотобоень, до сих пор можно найти и приобрести традиционные для римской кухни продукты. Этот район часто называют «животом» или «скотобойней» Рима, где жили и живут мясники, или vaccinari.
04:07
4 рецепта римской кухни | Журнал Cosmopolitan
Cosmo Online. Стиль жизни. Не новости. Букатини из Лацио с артишоками. Ингредиенты на 4 персоны: 300 г пасты «Букатини из Лацио»; 200 г крем-пасты из артишоков с чесночком; 1 ст. л. оливкового масла «Таджаска» Extra Vergin Casa Rinaldi Oro Taggiasca (нефильтрованное, нерафинированное); 2 помидора-черри; 2 артишока, жаренных на гриле; Базилик; Ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице — по вкусу; Соль Casa Rinaldi в мельнице — по вкусу. Способ приготовления.

Войти с помощью

|