Воздушные фрикадельки.

Воздушные фрикадельки.
Воздушные фрикадельки.
Для меня конечно было открытием, что в них добавляется творог!
Да-да)) ну как так?? а потом еще и тушится в томатном соусе?! но как это вкусно!! и как это нежно!!! и сам соус, за счет добавления в него бальзамика преображается!

Вам потребуется:
500 г говяжьего фарша
200 г творога
1 яйцо
50 г кедровых орехов
2 ст.л. пармезана
цедра одного лимона
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
5-6 веточек петрушки
2 ч. л.сухого базилика
1 ч.л. сухого майорана
горсть измельченных сухарей
соль
Соус:
2 банки нарезанных помидоров (600 мл)
150 мл бульона
3 ст. л. бальзамического уксуса
Как готовить:
1. Обжаривем кедровые орешки на сухой сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и сухие травы.
2. Смешиваем фарш и творог. Туда же добавляем петрушку, яйцо, измельченные сухари, тертый сыр, цедрую лимона. Перемешиваем, солим.
3. Добавляем обжаренный лук с приправами и кедровые орешки. Даем чуть охладиться, так удобней будет лепить фрикадельки.
4. Желательно сразу налепить все фрикадельки, чтобы не терять время при их обжарке.
5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем фрикадельки по паре минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
6. Тем времен сделаем соус.
Пюре из томатов (если у Вас целые томаты, протрите их чрез сито или измельчите в блендере.) смешайте с бульоном и прогрейте, добавьте бальзамический уксус. Но не кипятите!
7. Когда все фрикадельки будут обжарены, я укладываю их в глубокий сотейник и заливаю горячим соусом. Закрываем крышкой и потушим 15-20 минут.
И у Вас целый сотейник вкуснейших фрикаделек!!
Приятного аппетита!
04:00
RSS
06:03
Фрикадельки из фарша для варки супа - классический...
Как приготовить фрикадельки для супа. Готовим вкусные мясные фрикадельки для добавления в суп. Как слепить сочные фрикадельки из фарша. Рецепт мясных фрикаделек для первого блюда.
05:50
Как сделать мягкими фрикадельки? - запись...
Из деревни передали домашнюю курочку, филе перемолола в блендере с добавлением (чуть-чуть) телятины,но это все равно не спасло фрикадельки. Они в супе сухие и дочь кушать не хочет.хоть и любительница мяса(( Думаю может их как-то потушить можно, например соус к ним сделать белый. ... Добрый день всем. Из деревни передали домашнюю курочку, филе перемолола в блендере с добавлением (чуть-чуть) телятины,но это все равно не спасло фрикадельки.
05:41
Фрикадельки для супа пошаговый рецепт быстро...
Пошаговые рецепты приготовления фрикаделек для супа: традиционный, с панировочными сухарями, на молоке с яйцами и фаршем, с рисом и морковью, простые из свинины. ... Вариант 1: Классический рецепт фрикаделек для супа. Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение.
05:37
Как приготовить фрикадельки / Меню недели
Фрикадельки– гениальное изобретение для хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз, потратив на это минут двадцать. После этого часть использовать сразу, а остальное заморозить. ... Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу. Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
05:24
Нежные фрикадельки из фарша. Видео рецепт...
Ароматные фрикадельки могут украсить десятки блюд – итальянцы кладут их в спагетти и знаменитый суп минестроне, скандинавы запекают и подают с картофельным пюре и ягодным соусом, французы кладут в сырный суп, тушат с овощами. ... Ароматные фрикадельки могут украсить десятки блюд – итальянцы кладут их в спагетти и знаменитый суп минестроне, скандинавы запекают и подают с...
05:07
Воздушные фрикадельки | рецепты
Воздушные фрикадельки. Просматривайте этот и другие пины на доске рецепты пользователя Левантина Жовненко. Теги. ... Готовим шведские тефтельки (фрикадельки). Безумно вкусные и сочные.. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников.

Войти с помощью

|