ddom47.ru ddom47.ru

Суп из лисичек и чечевицы

Суп из лисичек и чечевицы
Суп из лисичек и чечевицы
Этот суп похож скорее на то, что называется stew – тушёной смесью различных ингредиентов. Но это именно то, что нужно для согревающего и сытного октябрьского ужина.
Если вы не сможете найти лисички, то не отчаивайтесь – для этого блюда можно использовать любые грибы (и не обязательно галлюциногенные!),

однако лисички играют роль визуального антидепрессанта, добавляющего яркий акцент этому осеннему супу.
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое или кокосовое масло – 2 ст.л.
Лук, мелко порезанный – 1 шт.
Чеснок, мелко порезанный – 2 зубчика.
Сельдерей (предпочтительно с листьями) – 2 стебля.
Лисички (или любые другие грибы) – 400 гр.
Коричневая чечевица, предварительно замоченная на несколько часов – 200 гр.
Вода или овощной бульон – 1 л.
Морская соль, свежемолотый перец, сыр Пекорино, свежая петрушка – по вкусу для подачи.
Что делать:
1. Порезать очищенные грибы вдоль;
2. Разогреть масло в большом сотейнике на среднем огне;
3. Обжаривать лук, чеснок и сельдерей до появления аромата, затем добавить грибы и обжаривать в течение пары минут, периодически помешивая;
4. Добавить чечевицу, воду или бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 20 минут, пока чечевица и грибы не размягчатся (но не до состояния каши!);
5. Добавить приправы по вкусу, подавать с зеленью и тёртым Пекорино.
03:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.