Не сварить ли нам борща?

Не сварить ли нам борща?
Не сварить ли нам борща?
Не все мужчины мечтают о жене, которая будет варить борщ. Некоторые вполне успешно справляются с этой задачей с нами. Ещё и с нами делятся!
Сегодня мы предлагаем тебе приготовить борщ по "мужскому рецепту"

Первым делом ставим варить кости. Лучше брать свиные, так нам обеспечен хороший навар.
Далее берем крупную свеклу. Тут у меня есть небольшая хитрость. На эксклюзивность не претендую, но придумал сам. Моем корнеплод, чистим, нарезаем пятаками или как кому удобно и помещаем в пароварку. В моем случае это мультиварка с нужным режимом.
Процесс пароварения длится 15-20 минут, в зависимости от размеров свеклы. Спросите меня, почему в пароварке. Отвечаю. Потому что не люблю ждать 1.5-2 часа, пока свекла бурлит в кастрюле.
Итак, пока свекла расслабляется в сауне, займемся остальными ингредиентами. Для поджарки нам понадобятся морковь, лук и имбирь. Последнее по желанию, но именно имбирь придает борщу очень пикантную, практически незаметную нотку. Главное не переусердствовать. Берем небольшой кусочек и режем его как можно мельче. Морковь рубим соломкой.
Тем временем свекла у нас напарилась и почти приготовилась. Желательно довести ее до состояния "альденте": и резать удобнее, и в кастрюле она не потеряет свой цвет при повторном кипении разогреве.
Ополаскиваем чашу мультиварки. На дно добавляем чайную ложку растительного масла. Бросаем лук, морковь и имбирь. Забываем про них минут на 10 в режиме "Суп". Режимы у всех мультиварок разные, но каждый уже знает свою, поэтому без труда пойдем, что конкретно нужно выбрать. Нарезаем свеклу кусочками любой понравившейся формы (я предпочитаю резать кубиками).
В это время у нас сварился бульон. Его необходимо процедить. Я использую для этого ситечко все от той же мультиварки, но можно взять и любое другое. Только не медицинский бинт, иначе вкус получится весьма своеобразным!
Какой же борщ без картошки? Я опять же нарезаю ее кубиками. Тут я это делаю просто для того, чтобы картошка не выделялась из общей толпы.
Теперь черед кислой капусты. Желательно запастись готовой заранее. Но можно использовать и свежую. Для этого капусту мелко шинкуем, добавляем соль и сахар, тщательно мнем руками, выдавливая из овоща сок. Делаем уксусный раствор. Маринуем минут 20-30, промываем, капуста готова. Добавляем ее в кастрюлю.
Теперь доводим наш борщ до состояния "еще минут 10 и готово". Добавляем свеклу. Не кипятим! Оставляем вариться на 10, чтобы свекла отдала свой цвет. Оставляем борщ потомиться минут на 15, и можно наливать в тарелку.
Всем приятного аппетита!
03:58
RSS
06:00
Не сварить ли нам борща? | Журнал Cosmopolitan
Cosmo Online. Стиль жизни. Не новости. Fotoimedia. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить борщ по «мужскому рецепту». Алексей Лапушкин не шеф-повор ресторана и не кулинарный гуру. Он просто любит готовить. Ему слово. Удумал я в очередной раз сварить борщ. Заодно хочу поведать вам о нюансах моего исполнения этого, что ни говори, всенародно любимого блюда. Первым делом ставим варить кости. Лучше брать свиные, так нам обеспечен хороший навар. Далее берем крупную свеклу. Тут у меня есть небольшая хитрость. На эксклюзивность не претендую, но придумал сам. Моем корнеплод, чистим, нарезаем пятаками и...
05:45
Не сварить ли нам борща? - ЯПлакалъ
Удумал я в очередной раз сварить борщ. Не то что бы это редкость, но в этот раз я решил запечатлеть сие таинство и поведать вам о ньюансах моего исполнения этого, что ни говори, всенароднолюбимого блюда. Первым делом поставил я вариться кости. ... Итак, пока свекла расслабляется в сауне, займемся остальными ингридиентами. Для поджарки нам понадобятся морковь, лук и имбирь. Последнее по желанию, но скажу вам это что-то. Придает очень пикантную, практически незаметную нотку.
05:38
А не сварить ли нам борща? / Блог им. and-terehov...
и заправьте борщ зажаркой из лука и моркови, посолите, добавьте специй и приправ (перцу черного, белого и душистого, паприки, трав пряных, листа лаврового). Пусть вариться еще 10 минут на медленном огне. Выключите и дайте настояться около часа. Вернуться к началу рецепта "А не сварить ли нам борща?" суп, борщ.
05:34
а не сварить ли нам борща? часть... / Стихи.ру
А не сварить ли,борщ нам ,вкусный и хороший господа? Сначала же,конечно приготовим мы бульон, Любому супу голова и первая основа он! И так приступим!...мы возьмем говяжью,ту свежую грудинку, Чтоб с хрящиками, и с жирком...златую серединку, Которая ребро у всех коров соединяет... В вкусы мяса,и весь смак в себе объединяет! Помоем и порежем...иль одним большим куском... Тут дело то,в кастрюле,каков ее объем! Но борщ,конечно ж,лучше ведь в большой, Чтоб смаковать его не раз,своею смог семьей! Холодною водичкой,чистой заливаем... И про него, на время забываем... Как закипит,к нему мы подойдем, И п...
05:24
Не сварить ли нам борща?
Наваристый украинский борщ, вкусный, с приятной кислинкой: вряд ли найдется хозяйка, которая откажется приготовить для всей семьи «сокровище нации». Желание отведать свеженького-горяченького заставило пробежаться по базару. Борщ – он такой. Его, как и окрошки летом, много не бывает. Однако, на рынке задор от предвкушения сменился легкой досадой: стало понятно, что 200-гривенная купюра сегодня – это не так уж и много. Итак, говядина на косточке (ребрышки) обошлась около 55 грн. за килограмм. И это был еще не самый дорогой вариант, потому что свинину для борща можно приобрести значительно дороже...
04:49
А не сварить ли нам борща? - YouTube
А не сварить ли нам борща? / Блог им. and-terehov / Кукорама — вкусные рецепты! Подробнее ».
04:32
А не сварить ли нам борща? / Блог им.... | Постила
А не сварить ли нам борща? / Блог им. and-terehov / Кукорама — вкусные рецепты! Подробнее ».
04:17
Как сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет?
Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой женщины. У каждой хозяйки есть свои козыри в приготовлении этого супа. Его качество зависит от множества факторов, в том числе и от выбора ингредиентов. Чтобы борщ был наваристым, ярким и вкусным, необходимо знать определенные тонкости и лайфхаки. Здесь мы ознакомимся с основными из них. Как сварить красный борщ, чтобы свекла не потеряла цвет. Ньюансы. Этот вопрос для некоторых может показаться странным. Красная свекла — красный борщ. Вроде бы все очевидно. Однако, при неправильной закладке овощей в суп свекла ...
04:06
Ответы@Mail.Ru: Расскажите есть ли у вас секрет...
Борщ московский Поставить в духовку запекаться свеклу при 250°. Свиную грудинку нарезать мелкими брусками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, морковью и корнем петрушки, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить полчаса. Затем в бульон закладывают нарезанную соломкой капусту и варят 10 минут.

Войти с помощью

|