3 рецепта для хорошего зрения!Ё

3 рецепта для хорошего зрения!Ё
3 рецепта для хорошего зрения!Ё
Сегодня в мире отмечают День зрения. Мы собрали рецепты, которые помогут тебе позаботиться о здоровье глаз.
Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты на 6 порций:
рис – 2 стакана (500 г)
тыква – 200-300 г
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
изюм – 50 г
курага – 100 г
зира – 1 щепотка
семена кориандра – 1 щепотка
масло растительное – 50 мл
вода
соль по вкусу
Способ приготовления:
1 На прогретом растительном масле в большом сотейнике в течение 5 минут обжарь сначала морковь, затем репчатый лук.
2 Предварительно замочи рис на 15–20 минут.
3 Добавь к овощам изюм, тыкву и курагу, перемешай.
4 Засыпь замоченный рис сверху в сотейник и разровняй его, потом залей водой на уровень 1–2 см выше уровня крупы, добавь специи.
5 Готовь под крышкой под воздействием водяного замка 20–25 минут при минимальном нагреве.
Судак под маринадом
Ингредиенты на 4 порци:
филе судака (без кожи и костей) – 1 кг
мука – 20 г
масло растительное – 50 мл
морковь – 400 г
лук репчатый – 400 г
вино белое сухое – 30 мл
томаты протертые – 300 мл
гвоздика – 4 бутона
корица – 1 г
винный уксус или сок лимона – 10 г
лавровый лист
соль, перец
Способ приготовления:
1 Порционные куски рыбы обваляй в муке, лишнюю муку удали. Обжарь их в сковороде на растительном масле до полуготовности по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Не нужно жарить рыбу до готовности, иначе она будет сухой. Доводить ее будем в сотейнике.
2 В большом сотейнике пассеруем лук и морковь до готовности — 15–20 минут. Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его, после этого вводим протертые помидоры, винный уксус, соль, перец, гвоздику и корицу. Все готовим 5 минут. Попробуй протертые помидоры — их вкус очень важен: он должен быть приближен к натуральному.
3 Готовый маринад имеет консистенцию густой сметаны. Часть маринада вынимаем из сотейника. Выложи на тонкий слой маринада подготовленную рыбу, сверху на нее вылей оставшийся маринад, накрой крышкой и доведи до кипения. Закрой замок и выключи нагрев, дай потомиться 25–30 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный мусс
Ингредиенты на 6 порций:
белки – 370 г
шоколад (55% или 64%) – 370 г
масло сливочное растопленное – 0,150 г
сахарная пудра – 50 г
Способ приготовления:
1 Белки отдели от желтков и тщательно взбей.
2 На паровой бане растопи шоколад и масло. Внимание: кипеть ничего не должно. Как только масло начинает плавиться, выключай нагрев и перемешивай всю массу до однородного состояния.
3 Добавь в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешай. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставь его на водяную баню.
4 В большую и сухую миску перелей расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введи 1/2 часть взбитых белков и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы белки сильно не упали. Введи вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешай, сохраняя объем.
5 Разложи готовый мусс в креманки и поставь охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставь мусс охлаждаться на 1–2 часа.
03:57
RSS
06:03
3 рецепта для хорошего зрения!Ё — Рецепт кулинара
3 рецепта для хорошего зрения!Ё Сегодня в мире отмечают День зрения. Мы собрали рецепты, которые помогут тебе позаботиться о здоровье глаз. Сладкий плов с тыквой и сухофруктами. Ингредиенты на 6 порций: рис – 2 стакана (500 г) тыква – 200-300 г морковь – 1-2 шт. репчатый лук – 1 шт. изюм – 50 г курага – 100 г зира – 1 щепотка семена кориандра – 1 щепотка масло растительное – 50 мл вода соль по вкусу Способ приготовления: 1 На прогретом растительном масле в большом сотейнике в течение 5 минут обжарь сначала морковь, затем репчатый лук. 2 Предварительно замочи рис на 15–20 минут. 3 Добавь к овощ...
05:39
15 рецептов для улучшения зрения | Passion.ru
Многие из нас, к сожалению, не могут похвастаться хорошим зрением, и этому есть множество причин: наследственность, нарушение зрительного режима, плохая осанка и даже неправильное питание. Особенно обидно, когда надевать очки приходится совсем маленьким детям, ведь очень часто на зрение начинают жаловаться школьники после начала учебных занятий. Сейчас самое время начать профилактику, чтобы подготовиться к очередному учебному году. Взрослым не менее важно укреплять зрение, ведь за компьютером, бумагами и книгами мы проводим много времени, часто смотрим телевизор, не расстаемся с мобильными тел...
05:36
Простой РЕЦЕПТ для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ! - YouTube
Зрение – бесценный дар природы для человека. Благодаря глазам мы получаем до 90% информации обо всем окружающем нас мире. Нередко происходят нарушения в организме, из-за которых мы теряем способность четко видеть. «Как улучшить зрение в домашних условиях?» - этим вопросом интересуются многие из нас, потому что по разным причинам ухудшение зрения происходит практически у каждого человека.­ Причины ухудшения зрения. ... Хорошей привычкой станет ежедневное питье свежевыжатого морковного сока. Повышайте двигательную активность своего чада, бывайте с ним на свежем воздухе, приучите выполнять легкие упражнения для глаз. ... Рецепты для улучшения зрения в домашних условиях. Продукты.
05:33
Рецепты с алоэ для хорошего зрения
Алоэ для зрениярецепты для улучшения зрения. Ухудшение зрения – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Прибегать к радикальным мерам с помощью хирургического вмешательства и загрязнять организм химическими средствами не придется, так как есть чудодейственное домашнее растение – алоэ. Применение народных средств на основе алоэ помогает улучшить севшее зрение, так же поможет с различными глазными болезнями. Ниже приведены эффективные рецепты и рекомендации, которые помогут не только сохранить но и повысить четкость зрения. Причины ухудшения зрения. Кроме возрастных изменений на ухудшен...
05:28
270 рецептов для хорошего зрения
Содержание «Еда, которая лечит. 270 рецептов для хорошего зрения». СБЕРЕЧЬ ЗРЕНИЕ ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ЗРЕНИЯ Витамины группы В Цинк Лютеини зеаксантин Биофлавоноиды: витамин Р - рутин , ВитаминС ... пищевых продуктах (в 100 г продукта) Таблица содержания витамина А в продуктах (мг/100 г продукта) Таблица содержания витамина Е в продуктах (мг/100 г продукта) Таблица содержания витамина B1 в продуктах (мг/100 г продукта) Таблица содержания витамина В2 в продуктах (мг/100 г продукта) Таблица содержания витамина B12 в продуктах (мкг/100 г продукта) Таблица содержания цинка в.
05:01
3 рецепта для хорошего зрения | Журнал Cosmopolitan
3 рецепта для хорошего зрения. Сегодня в мире отмечают День зрения. Мы собрали рецепты, которые помогут тебе позаботиться о здоровье глаз. Cosmo Online редакция Cosmo.ru. 1. ... Добавь в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешай. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставь его на водяную баню. В большую и сухую миску перелей расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введи ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешай.
04:30
Рецепты для хорошего зрения.
Рецепты для хорошего зрения. Сберечь зрение. Красные, слезящиеся глаза – кто с этим не знаком? ... Огромное воздействие на организм оказывает и питание. Для нормального функционирования органов зрения необходимы определенные витамины и микроэлементы. Переизбыток вкусных, но вредных для организма веществ в пище неизменно оказывает негативное воздействие на зрение. Самое плохое то, что эти вещества незаметно внедряются и укореняются в организме, постепенно вызывая нарастание недомоганий и приводя к потере зрения, и при этом человек даже не подозревает, что его проблемы связаны с едой.
04:13
Народные рецепты и советы врачей для улучшения зрения
270 рецептов для хорошего зрения Синельникова А. А. Народные рецепты и советы врачей для улучшения зрения. Народные рецепты и советы врачей для улучшения зрения. Рацион для глаз. ... Отвар капустных листьев (помогает укреплять зрение и улучшает сон). Несколько листьев капусты промывают в холодной воде и варят до тех пор, пока они не разварятся полностью. Остужают и принимают ежедневно 3–4 раза в день, запивая капустным отваром. Настой из ростков картофеля. При ухудшении зрения проросшие ростки картофеля, появившиеся при хранении, высушивают, настаивают: 1 ст. ложка ростков картофеля, 1 стакан водки. Ростки картофеля заливают водкой. Настаивают в течение суток.
04:05
Народные средства для зрения | СиЗОЖ
Итак, какие продукты нужно кушать и какие народные рецепты использовать для восстановления зрения? 1) Черника — самая важная летняя ягода для зрения. О пользе черники для восстановления зрения наслышаны все. Неспроста выпускается огромное количество БАДов на основе черники. Но максимально полезна именно натуральная ягода! ... Этот овощ является хорошим средством для профилактики дегенерации и ухудшения зрения с возрастом. Также морковка улучшает сумеречное зрение, избавляя от так называемой «куриной слепоты». Ботва моркови тоже помогает восстановить зрение, а кушать её можно просто так или добавляя в салаты. 3) Свежая зелень: петрушка, шпинат, укроп, кинза, сельдерей, репчатый лук.
03:59
Лечение зрения народными средствами - 5 способов!
Лечение зрения народными средствами. Зрение — это одно из чувств, с помощью которого человек видит и воспринимает окружающий мир. Острое зрение, данное природой с рождения, может со временем падать. ... Лечение зрения народными средствами. Восстановить зрительные функции без медицинского вмешательства можно, но для этого нужно провести целый комплекс процедур: организовать специальный рацион питания, богатый полезными для зрения элементами ... Если следовать рецептам народной медицины, то можно в течении короткого времени восстановить упавшее зрение. Также важна профилактика, которая поможет сохранить остроту зрения на долгие годы.
04:35
Морковка, орехи, яйца и мед Зрение улучшат на годы...
Морковный сок хорошо питает органы зрения. Он богат витамином А, быстро и хорошо усваивается. Употреблять его можно, когда захочется, а лицам, имеющим проблемы со зрением, необходимо пить его дважды в год. В качестве лекарственного средства принимать морковный сок следует по одному стакану каждое утро натощак в течение месяца. Свекла очищает кровь и хорошо освежает глаза и весь организм. Пару столовых ложек свекольного сока добавляют в сок из моркови и петрушки. Полученная витаминная «бомба» полезна не только для глаз, но и для всего организма.

Войти с помощью

|