ddom47.ru ddom47.ru

3 рецепта для хорошего зрения!Ё

3 рецепта для хорошего зрения!Ё
3 рецепта для хорошего зрения!Ё
Сегодня в мире отмечают День зрения. Мы собрали рецепты, которые помогут тебе позаботиться о здоровье глаз.
Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты на 6 порций:
рис – 2 стакана (500 г)
тыква – 200-300 г
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
изюм – 50 г
курага – 100 г
зира – 1 щепотка
семена кориандра – 1 щепотка
масло растительное – 50 мл
вода
соль по вкусу
Способ приготовления:
1 На прогретом растительном масле в большом сотейнике в течение 5 минут обжарь сначала морковь, затем репчатый лук.
2 Предварительно замочи рис на 15–20 минут.
3 Добавь к овощам изюм, тыкву и курагу, перемешай.
4 Засыпь замоченный рис сверху в сотейник и разровняй его, потом залей водой на уровень 1–2 см выше уровня крупы, добавь специи.
5 Готовь под крышкой под воздействием водяного замка 20–25 минут при минимальном нагреве.
Судак под маринадом
Ингредиенты на 4 порци:
филе судака (без кожи и костей) – 1 кг
мука – 20 г
масло растительное – 50 мл
морковь – 400 г
лук репчатый – 400 г
вино белое сухое – 30 мл
томаты протертые – 300 мл
гвоздика – 4 бутона
корица – 1 г
винный уксус или сок лимона – 10 г
лавровый лист
соль, перец
Способ приготовления:
1 Порционные куски рыбы обваляй в муке, лишнюю муку удали. Обжарь их в сковороде на растительном масле до полуготовности по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Не нужно жарить рыбу до готовности, иначе она будет сухой. Доводить ее будем в сотейнике.
2 В большом сотейнике пассеруем лук и морковь до готовности — 15–20 минут. Затем добавляем белое сухое вино и выпариваем его, после этого вводим протертые помидоры, винный уксус, соль, перец, гвоздику и корицу. Все готовим 5 минут. Попробуй протертые помидоры — их вкус очень важен: он должен быть приближен к натуральному.
3 Готовый маринад имеет консистенцию густой сметаны. Часть маринада вынимаем из сотейника. Выложи на тонкий слой маринада подготовленную рыбу, сверху на нее вылей оставшийся маринад, накрой крышкой и доведи до кипения. Закрой замок и выключи нагрев, дай потомиться 25–30 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный мусс
Ингредиенты на 6 порций:
белки – 370 г
шоколад (55% или 64%) – 370 г
масло сливочное растопленное – 0,150 г
сахарная пудра – 50 г
Способ приготовления:
1 Белки отдели от желтков и тщательно взбей.
2 На паровой бане растопи шоколад и масло. Внимание: кипеть ничего не должно. Как только масло начинает плавиться, выключай нагрев и перемешивай всю массу до однородного состояния.
3 Добавь в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешай. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставь его на водяную баню.
4 В большую и сухую миску перелей расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введи 1/2 часть взбитых белков и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы белки сильно не упали. Введи вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешай, сохраняя объем.
5 Разложи готовый мусс в креманки и поставь охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставь мусс охлаждаться на 1–2 часа.
03:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.