Египетская сладость - басбуса.

Египетская сладость - басбуса.
Египетская сладость - басбуса.
Очень вкусная и ароматная. Готовая басбуса порадует Вас нежным молочным ароматом с кокосовым оттенком вкуса. Приготовить басбусу очень легко, а продукты используются обычные и доступные.
Ингредиенты
манка - 1 ст; мука - 1 ст;
сахар - 1 ст;
кокосовая стружка - 1 ст;
сливочное масло (или растительное масло) - 1 ст;
йогурт - 1 ст;
разрыхлитель - 2 ч.л;
яйцо - 1 шт;
ванилин - 0,5 ч.л;
орешки для украшения (миндаль или любые другие).
Для сиропа:
сахар – 1 ст;
ванильный сахар – 1 ч.л;
вода – 0,5 ст;
лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление
Сначала в миске перемешиваем манку, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
К сухим ингредиентам добавляем размягченное сливочное масло (можно растительное) и йогурт.
Все перемешиваем. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и добавляем к нашей массе.
Все хорошо перемешиваем.
Форму в которой будем выпекать смажем растительным маслом. Готовое тесто выливаем в форму, тесто должно быть на дне формы (приблизительно 2 см), т.к. в процессе выпекания оно поднимется.
А сверху на тесто выкладываем половинки орешков.
Отправляем в духовку разогретую до 180 С до готовности (должен приобрести золотисто-коричневый цвет). Проверяем готовность басбусы, как обычно - спичкой или зубочисткой. Протыкаем пирог, если спичка сухая - значит готово.
Пока наша басбуса печется, приготовим сироп.
Кипятим воду, растворяем в ней сахар, добавляем ваниль и лимонный сок, после того как масса закипит, кипятим еще 10 минут.
Готовый сироп необходимо остудить. Готовую басбусу нарезаем ромбиками и поливаем холодным сиропом.
Приятного аппетита!
03:56
RSS
06:01
Басбуса египетская – рецепт с фото на Koolinar.ru
Мука – 130 гр, манная крупа – 180 гр., сахар – 200 гр., кокосовая стружка – 70 гр., кефир (или йогурт) – 250 мл., растительное масло – 200 мл., яйцо — 1 шт., ванилин -1/2 ч. л., разрыхлитель -2 ч. л., орехи – для украшения, вода -100 мл., сахар -200 гр., сок лимона -2 ст. л. В миску кладем 200 гр сахара, 180 гр манной крупы, 130 грамм муки, 70 гр кокосовой стружки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 ч. л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 250 мл йогурта или можно заменить на кефир, Добавляем 200 мл растительного масла, можно заменить на сливочное или маргарин и перемешиваем. В другую миску р...
05:46
Басбуса египетская - Рецепт восточной кухни
Сладости. Басбуса египетская. 1 минут на прочтение. Басбуса здесь продается везде — и в готовом виде, и в полуфабрикатах… ... В каждой семье может быть свой рецепт. Басбуса — это манник с кокосовой стружкой и залитый сиропом. Не пугайтесь ни кол-ва масла, ни кол-ва сахара, получается сладко, даже немного приторно, но… такой и должна быть настоящая арабская сладость! Слова автора, фото мои.
05:34
Египетская сладость Басбуса - пошаговый... - Cookpad
200 г воды, 300 г сахара, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 яйцо, 180 г манки, 130 г муки, 159 г сахара, 1 ч. ложка ванилин, разрыхлитель, полстакана орешки любые, 250 г любого жидкого кисломолочного продукта, 200 г масла, сливочного размягченного или растительного. Взбить в миске сахар, йогурт (модно взять кефир, простоквашу или жидкую сметану), разрыхлитель, ванилин, добавить манку, масло и муку. Взбивать лучше миксером. Отдельно взбить яйцо, влить в тесто. Орешки (я люблю кедровые или миндальные лепестки) подмешать в тесто. Форму, желательно прямоугольную или квадратную, смазать маслом, вылить ...
05:29
Басбуса Египетская
Басбуса Египетская. Результат Бесподобный. Очень нежный, рассыпчатый, пропитанный сиропом пирог. ... И варим с момента закипания на среднем огне 10-12 минут и снимаем. Дадим ему остыть, поэтому лучше сироп готовить перед тек как готовить тесто, чтобы успел остыть. Достаем басбусу из духовки, и разрезаем на квадратики, и заливаем равномерно сиропом. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
05:20
Арабские сладости. Басбуса египетская.. Обсуждение на...
Это египетская сладость - басбуса. Манная запеканка. Но, как ни странно, манка практически не ощущается в этом десерте. Но хочу предупредить, что это очень сладкий десерт, совсем не для тех, кто следит за своей фигурой. Но это очень большая радость для ваших детей, поверьте, они будут очень довольны, а уж употребленные калории они с легкостью сбросят, побегав, попрыгав, поиграв, поплавав.
04:55
Египетский пирог «Басбуса» рецепт – арабская кухня...
Египетский пирог «Басбуса» - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 436 ккал. Автор: Adriana Salkutsan. ... Египетский пирог «Басбуса». Автор: Adriana Salkutsan. порции: 10 готовить: 35 минут. 10 порций. 35 минут. Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 118. 3.
04:28
Арабские сладости. Басбуса египетская. » Кулинарные...
Манная крупа — 1 стакан., мука — 1 стакан., сахар — 1 стакан., кокосовая стружка (оранжевого цвета) — 1 стакан., ванилин — 2 пакетика (3 г.), разрыхлитель — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., растительное масло — 1 стакан., кефир или натуральный йогурт — 1 стакан., вода — 0,5 стакана., сок 1 или половинки лимона. Шаг 1 Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль. Хорошенько размешать и добавить масло, яйцо (взбить), кефир или йогурт. Дать тесту постоять для набухания манки. Тесто должно получится как густая сметана.

Войти с помощью

|