ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Нежная шоколадка"

Торт "Нежная шоколадка"
Торт "Нежная шоколадка"
Ингредиенты:
5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр.шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л. лимоного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л.какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л.мука
350 мл.сливки или полторы пачки.
100 гр.белый шоколад
3 ст.л.сгущеного молока
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки. Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком.
К этой же массе добавляем ваниль , какао, крахмал и муку.
Взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.
Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж , он хорошо снимается с бумаги.
Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь, пока шоколад не растворится. Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник. Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.
Приятного аппетита
03:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.