ddom47.ru ddom47.ru

Банановые пончики с грецкими орехами

Банановые пончики с грецкими орехами
Банановые пончики с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Сливочное масло (для смазки формы)
- Мука – 1,5 стакана муки
- Коричневый сахар – ¾ стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Корица – ¼ чайной ложки
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Банан – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Ваниль – ½ чайной ложки
- Яблочное пюре – ½ стакана
Для глазури:
- Сливочный сыр – 80 г
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Молоко – 2 столовых ложки
- Ваниль – ¼ чайной ложки
- Грецкие орехи – ¼ стакана
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
2) В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
3) В другой миске разомните бананы.
4) Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
5) Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
6) Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
7) Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
8) Мелко нарубите грецкие орехи.
9) Остывшие пончики обмакните в глазурь.
10) Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.
03:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.