ddom47.ru ddom47.ru

Рыбные палочки с соусом

Рыбные палочки с соусом
Рыбные палочки с соусом
Ингредиенты:
- Треска – 450 г
- Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Соль – 2 столовых ложки
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Пиво – ½ стакана (опционально)
- Молоко – 2 столовых локжи
Для соуса:
- Майонез – ¼ стакана
- Сметана – ¼ стакана
- Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
- Лайм/лимон – ½ шт
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре.
2) Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.
3) А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.
03:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.