ddom47.ru ddom47.ru

Очень вкусный торт для всех сладкоежек!Клубничный пирог с шоколадом!

Очень вкусный торт для всех сладкоежек!Клубничный пирог с шоколадом!
Очень вкусный торт для всех сладкоежек!Клубничный пирог с шоколадом!
Попробуйте сырники, приготовленные по нашим рецептам.
Фирменный рецепт вкусных сырников
Ярко и очень изысканно.
Оригинальная закуска из маслин
Узнай, как дома приготовить это невероятно вкусное блюдо!
Чахохбили из говядины! Редкий рецепт!
Запеканка настолько полезная и вкусная!
Рецепт запеканки из кабачков. Попробуй!
Шарлотка с вареньем
Печать E-mail Рейтинг: / 1
ПлохоОтлично
Шарлотка с вареньем
Шарлотка с вареньем без соды и разрыхлителя!
Я знаю, что многие умееют печь шарлотку, но все-таки, у многих она не получается воздушной и пышной! Сама я всегда ее делаю "на глаз", но рецепт для классической шарлотки замеряла для тех, кто не может понять, почему же шарлотка то блином выходит, то не пропекается, то горит :) Рецепт же этой шарлотки с вареньем ничем не отличается от классической, просто часть сахара мы заменяем вареньем. Соду и разрыхлитель я никогда не добавляю в шарлотку. Как-то так повелось еще с уроков труда в школе :) Те, кто примерно моего возраста 30+ еще помнят уроки труда :)
Итак, рецепт шарлотки с вареньем!
Рецепт:
Мука - 300 гр.
Сахар - 200 гр. (для классической 270 гр. сахара без варенья)
Варенье любое - 3 полных столовых ложки *У меня земляника
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 3 больших
Ингредиенты по желанию: *У меня изюм и ваниль
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Изюм - горсть
Ваниль - по вкусу
Небольшое отступление:
*Варенье можно добавлять в любой части относительно к сахару до стакана. Для меня стакан варенья слишком, а 3-4 ст. ложки - самый оптимальный вариант.
**В готовом виде из-за варенья шарлотка получается немного с другим мякишем. Не таким воздушным как в классике, но все равно очень мягкий. Просто меньше крошится и заминается :) Ну и цвет "гуляет" в зависимости от варенья :)
***Стакан сахара НЕ РАВНО по весу стакану муки, поэтому пишу в граммах.
****Если вы не досыпете сахара, у вас будет очень явная толстая корка сверху (значит много яиц на это кол-во сахара), если сахар пересыпете, то сверху будет ломающаяся вкусная корочка, которая через день/два, если не успели сьесть, становится мягкой) Во всех случаях шарлотка сьедобна, конечно :)
*****У меня яйца стандартные, если у вас мелкие или крупные домашние яйца, то кол-во муки и сахара может отличаться от рецепта. (ну это уж в очень крайних случаях, если у вас яйца домашние или совсем уж мелкие)
Приготовление:
Форму смазываем сливочным маслом, изюм заливаем кипятком, яблоки режем квадратиками/дольками/треугольниками
Яйца+сахар (+ваниль+лимонная кислота) взбиваем так, чтобы оно поднялось в 3 раза! На этом этапе следим за замесом, если пропорции получились, то тесто поднимается моментально, на взбивание хватает 2-3 минуты, тесто становится похожим на пену! Шарлотка с вареньем
Добавляем муку, перемешиваем нашу пену с мукой Шарлотка с вареньем
Добавляем варенье Шарлотка с вареньем
Еще раз хорошенько взбиваем Шарлотка с вареньем
Всыпаем яблоки и изюм, перемешиваем *Вообще, я всегда выкладываю яблоки на дно формы и тесто заливаю сверху, но сегодня первый раз пекла в форме с дыркой и решила перемешать все перед заливкой в форму Шарлотка с вареньем
Духовку на 170-180 гр. и выпекаем до красивой корочки. (30 минут +)Протыкаем зубочисткой. Если она сухая, шарлотка готова! Шарлотка с вареньем
03:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.