Пахлава слоеная

Пахлава слоеная
Пахлава слоеная
Ингредиенты для теста:
600-650 гр муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
400 мл теплой воды
0.5 ч.л. соли
Ингредиенты для прослойки:
200 гр топленого масла
Ингредиенты для начинки:
300 гр грецких орехов
300 гр мелкого сахара
1 ч.л. корицы (без горки)
Кроме того:
1 желток яйца для смазывания верха
немного четвертинок грецких орех для украшения
Процесс:
В чашу налить теплую воду и распустить дрожжи и соль. Муку просеять и добавляя в воду замесить тесто. Вымешивать тесто желательно 15-20 минут на рабочей поверхности, чуть припыленной мукой. Уложить в чашу, прикрыть пищевой пленкой и дать выстояться 40-60 минут, до увеличения объема в 3-4 раза. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Орехи измельчить, смешать с сахаром и корицей.
Когда тесто подошло, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 11 частей.
Противень смазать маслом. Раскатать первый кусочек теста и уложить на противень, смазать его обильно топленым сливочным маслом. Раскатать следующий кусочек теста, уложить на предыдущий пласт и опять смазать маслом.
Третий раскатываем и укладываем поверх второго, теперь обильно присыпаем начинкой. Так чередовать по два слоя с маслом и один с начинкой. Самый последний пласт теста смазать желтком, разведенным с двумя столовыми ложками молока.
Разрезать пахлаву на ромбы и на каждый ромбик положить, чуть вдавливая по четвертинки ореха. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр, примерно 40-60 минут. Вынуть из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.
03:52
RSS
05:49
Пахлава (баклава) медовая: ромбики из слоеного теста...
Пахлава из слоеного теста: рецепт с фото. Многослойный десерт из тонких листов теста, которые промазываются маслом и прослаиваются грецкими орехами. Что это? Конечно, пахлава! Сегодня я буду делать ее из слоеного теста, но в будущем обязательно попробую и другие варианты. Приготовление слоеного теста своими руками – тема отдельная, для нашего блюда подойдет домашнее, если вы любите и умеете его готовить, либо бездрожжевое, купленное в магазине. Разницы нет.

Войти с помощью

|