Медальон из говядины

Медальон из говядины
Медальон из говядины
Ингредиенты:
3 говяжих медальона
3-4 полоски бекона
1 луковица,1 зубчик чеснока
20 гр сливочного несолёного масла
оливковое масло
соль
чёрный свежемолотый перец, верёвка
Приготовление:
1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
6. Поливаем наши кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.
03:52
RSS
06:00
медальоны из говядины: рецепт приготовления...
1 кг. говяжьей или телячьей вырезки. соль, специи по вкусу. растительное масло для жарки. зубок чеснока, свежий розмарин., 1 кг. говяжьей или телячьей вырезки., соль, специи по вкусу., растительное масло для жарки., зубок чеснока, свежий розмарин. Вырезку нарезаем поперек волокон на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Многие рецепты предлагают мясо отбить молоточком, но мы этого делать не станем. Объясню почему – при отбивании мы нарушим нежную структуру говядины, да еще и выпустим из нее сок, а он важен для сочного блюда. Натираем мясо солью, перцем, перекладываем веточками розмарина и оставим ...
05:37
Изысканные медальоны из говядины: проверенные...
Медальоны из говядины — традиционный изысканный деликатес французской кухни, полюбившееся многим народам. Они представляют собою небольшие отбивные, имеющие круглую форму (потому, собственно, так и называются), поджаренные на сковороде или запеченные в духовке или мультиварке. Готовится оно всегда из свежих продуктов самого высокого качества, подается на стол с овощами — томатами, огурцами, болгарским перцем, салатом...

Войти с помощью

|