Харчо с помидорами

Харчо с помидорами
Харчо с помидорами
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 750 г
- Вода - 3 л
- Рис круглозерный - ¾ стакана
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Помидоры средние - 4-5 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Перец жгучий красный - 1 стручок
- Зелень петрушки, сельдерея и кинзы - по несколько веточек
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку - 1 -1,5 часа до полной готовности мяса. Потом мясо выньте из бульона и, когда остынет, отделите от костей. Мясо верните в суп.
Мелко порубите лук. Помидоры очистите от кожицы (предварительно их ошпарив), мелко порубите. Порежьте зелень и продавите чеснок. У жгучего перца удалите семена.
Всыпьте рис в бульон и варите под крышкой 15 минут.
Лук слегка обжарьте на масле. Добавьте помидоры и тушите на слабом огне без крышки 5 минут.
Тушеные овощи добавьте в суп и варите 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Снимите харчо с огня, добавьте зелень, жгучий перец и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 20 минут.
Подавайте харчо горячим. Очень вкусно с булочками-назуки с пряностями.
03:51
RSS
05:54
Рецепт: Суп-харчо из говядины с помидорами на...
Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов - это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный. Продукты (на 8 порций).
05:36
Суп «Харчо» с помидорами, 19 пошаговых рецептов...
Рецепты супа «харчо» с помидорами. Бывает суп «Харчо» — густой острый суп с мясом (обязательно с телятиной или говядиной), рисом и помидорами. А еще бывает «Харчо» по-мегрельски — это скорее соус, куда добавляют аджику. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми — пресной мамалыгой из чумизы и кукурузной муки. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
05:32
Суп харчо с томатным соусом пошаговый рецепт с фото
Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 300-400 г, рис – 2-3 горсти, лук – 2 шт.; одна – небольшого размера для бульона и вторая – среднего размера для зажарки, морковь – 1 шт. (небольшого размера), томатный соус или кетчуп – 3-5 столовых ложек, зелень (укроп, петрушка и киндза) – по 4-5 веточек, зеленый лук – 3-4 пера, лавровый лист – 2-3 шт., черный перец горошек – 8-10 горошин, соль – по вкусу, вода, растительное масло для зажарки. Сварить мясной бульон. Куски мяса на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
05:28
Харчо с помидорами - рецепт с фото приготовления
О том, как приготовить такой харчо, подскажет пошаговый рецепт с фото. Вы можете сделать его из говядины без помидоров либо с маринованными помидорами из свинины. Говядину отправляем в холодную чистую воду. После закипания с закрытой крышкой на маленьком огне варим 45 минут. Солим, варим еще 10 минут. Моем рис под проточной теплой водой. Лук, чеснок и помидоры чистим и мелко режем. Смотреть еще 3 шага выполнения рецепта →. Буду готовить!
05:01
Харчо с томатной пастой пошаговый рецепт быстро...
Традиционно харчо варится из мяса говядины или баранины, риса, овощей и зелени. Такой суп часто варят острым и добавляют томатную пасту. ... Пошаговый рецепт харчо с томатной пастой. Шаг 1: Мясо промойте, положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды.
04:41
Суп харчо: рецепт с помидорами - tochka.net
Говядина 500 г., лук репчатый 2 шт., помидоры 5 шт., чеснок 2 зуб., перец душистый горошком* 4 шт., хмели-сунели* 1 чайн. лож., перец чили 1/2 шт., кинза 2 вет., петрушка 2 вет., укроп 2 вет., масло растительное* 2 ст. лож., рис 100 г., соль* по вкусу, лист лавровый 1 шт. Мясо помыть, залить 2 л. холодной воды и варить на среднем огне 40 минут. Снять кожицу с помидор и пюрировать их. Лук мелко порубить, пожарить на растительном масле 10 минут. Из бульона вынуть мясо, порезать и обжарить с луком минут 15 под закрытой крышкой. Добавить помидоры, и потушить еще минут 10. Затем все добавить обратн...
04:23
Харчо из говядины с помидорами - E-da.net
Говядина 500 г., лук репчатый 2 шт., помидоры 5 шт., чеснок 2 зуб., перец душистый горошком* 4 шт., хмели-сунели* 1 чайн. лож., перец чили 1/2 шт., кинза 2 вет., петрушка 2 вет., укроп 2 вет., масло растительное* 2 ст. лож., рис 100 г., соль* по вкусу, лист лавровый 1 шт. Мясо помыть, залить 2 л. холодной воды и варить на среднем огне 40 минут. Снять кожицу с помидор и пюрировать их. Лук мелко порубить, пожарить на растительном масле 10 минут. Из бульона вынуть мясо, порезать и обжарить с луком минут 15 под закрытой крышкой. Добавить помидоры, и потушить еще минут 10. Затем все добавить обратн...
|