ddom47.ru ddom47.ru

Печенье глазки ангела

Печенье глазки ангела
Печенье глазки ангела
Ингредиенты ~ на 38 штук:
Для теста:
200 гр. сливочного масла (маргарином не заменять!),
120 гр. сахара,
2 желтка,
50 гр. кокосовой стружки или 1 ст.л. тертой цедры лимона, щепотка соли,
400 гр. муки,
ванилин на кончике ножа по вкусу.
Для начинки:
1 стакан (граненый) персикового или абрикосового повидла
(у меня лимонный джем).
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить рамочными венчиками миксера добела, добавить сахар, соли и ванилин, продолжить взбивать до растворения сахара. Если хочется ускорить этот процесс, то сахар можно предварительно измельчить в пудру в кофемолке.
Затем во взбивающуюся массу добавить по одному желтку.
Муку просеять и добавить в смесь. Затем добавить кокос. Замесить мягкое тесто. Если оно получится слишком мягким, то можно еще добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды. Скатать тесто в шар накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Хорошо охлажденное тесто разделить на равные по весу кусочки, примерно 20 гр. каждый, затем каждый скатать в шарик, в серединке которых сделать углубление, но не до конца!Выложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~10-15 минут, до светло золотистого цвета.
Горячие шарики выложить на кухонную решетку, дать остыть.
Повидло подогреть и чайной ложечкой аккуратно начинить каждое печенье.
Выложить ровными рядами на поднос и оставить на 12 часов, дать им подсохнуть.
Печенье можно уложить в коробки с плотной крышкой и хранить в течение 4-6 недель.
Приятного аппетита!
03:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.