Печенье глазки ангела

Печенье глазки ангела
Печенье глазки ангела
Ингредиенты ~ на 38 штук:
Для теста:
200 гр. сливочного масла (маргарином не заменять!),
120 гр. сахара,
2 желтка,
50 гр. кокосовой стружки или 1 ст.л. тертой цедры лимона, щепотка соли,
400 гр. муки,
ванилин на кончике ножа по вкусу.
Для начинки:
1 стакан (граненый) персикового или абрикосового повидла
(у меня лимонный джем).
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить рамочными венчиками миксера добела, добавить сахар, соли и ванилин, продолжить взбивать до растворения сахара. Если хочется ускорить этот процесс, то сахар можно предварительно измельчить в пудру в кофемолке.
Затем во взбивающуюся массу добавить по одному желтку.
Муку просеять и добавить в смесь. Затем добавить кокос. Замесить мягкое тесто. Если оно получится слишком мягким, то можно еще добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды. Скатать тесто в шар накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Хорошо охлажденное тесто разделить на равные по весу кусочки, примерно 20 гр. каждый, затем каждый скатать в шарик, в серединке которых сделать углубление, но не до конца!Выложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~10-15 минут, до светло золотистого цвета.
Горячие шарики выложить на кухонную решетку, дать остыть.
Повидло подогреть и чайной ложечкой аккуратно начинить каждое печенье.
Выложить ровными рядами на поднос и оставить на 12 часов, дать им подсохнуть.
Печенье можно уложить в коробки с плотной крышкой и хранить в течение 4-6 недель.
Приятного аппетита!
03:50
RSS
05:49
Печенье "Глазки Ангела" - рецепт с фото
Для приготовления печенья "глазки ангела" нам понадобится: мука — 200 г; крахмал — 40 г; сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт.; сахарная пудра — 60 г; ванилин — щепотка или ванильный экстракт (по вкусу); соль — щепотка; разрыхлитель — 0,5 ч. л.; клубничный джем (или любой другой джем или конфитюр) — 4 ст. л., сахарная пудра для посыпки, растительное масло для смазывания противня. Для приготовления печенья "Глазки Ангела" необходимо сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, добавить яйцо, взбить миксером. Всыпать разрыхлитель, ванилин или ванил...
05:38
Печенье "Глазки ангела". Ингредиенты: сахарная пудра...
» Печенье "Глазки ангела". Видеорецепты по теме. Ореховое печенье с изюмом. Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! Вместо каштановой муки можно использовать гречневую. 5. 20709. 5. Ароматное песочное печенье. ... ОПИСАНИЕ. Нежное, рассыпчатое печенье хорошо подходит к чашке вечернего чая или тёплого молока. Участник конкурса. Вкусная выпечка от Сибирского гурмана.
05:31
Рождественское печенье "Глаза ангела" (Engelsaugen)
Выпекать печенье в заранее прогретой на 180°Ц духовке, минут 12-15, до золотистого цвета. Подождать пока печенье остынет и желе подсохнет и можно наслаждаться. . Понравился рецепт - добавить в закладки: Related Posts with thumbnails for blogger blogger widgets. Автор Anna в 15:04:00 0 комментар. Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Поделиться в Pinterest. Рубрикa: Печенье.
05:24
Печенье "Глазки Ангела" - YouTube
Печенье "Глазки Ангела" | 22.04.2013, 12:27. Наверное, можно и до выпечки, если повидло магазинное густое и оно не растекается при выпечке. А если домашний джем, он может от нагревания закипать и выбегать из дырочки. А печеньки такие классные! fomca. Печенье "Глазки Ангела" | 22.04.2013, 12:33. Цитата: ирис.ка от 22.04.2013, 12:05. А почему бы повидло не положить в тесто до выпечки?
05:21
Рождественское печенье ,, Глазки Ангела ,, - YouTube
Печенье "Глазки Ангела" | 22.04.2013, 12:27. Наверное, можно и до выпечки, если повидло магазинное густое и оно не растекается при выпечке. А если домашний джем, он может от нагревания закипать и выбегать из дырочки. А печеньки такие классные! fomca. Печенье "Глазки Ангела" | 22.04.2013, 12:33. Цитата: ирис.ка от 22.04.2013, 12:05. А почему бы повидло не положить в тесто до выпечки?
04:55
Печенье "Глазки Ангела" - Хлебопечка.ру
Печенье "Глазки Ангела" | 22.04.2013, 12:27. Наверное, можно и до выпечки, если повидло магазинное густое и оно не растекается при выпечке. А если домашний джем, он может от нагревания закипать и выбегать из дырочки. А печеньки такие классные! fomca. Печенье "Глазки Ангела" | 22.04.2013, 12:33. Цитата: ирис.ка от 22.04.2013, 12:05. А почему бы повидло не положить в тесто до выпечки?
04:18
Печенье Глазки ангела | Готовим красиво!
Масло сливочное — 100 гр. (комнатной температуры), сахарная пудра — 50 гр., мука — 200 гр., яйцо — 1 шт., ваниль, джем (у меня земляничное варенье). В чаше комбайна взбиваю масло с пудрой, добавляю яйцо, постепенно муку и перемешиваю до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Я сразу формирую шарики, весом около 15гр., укладываю их на противень, делаю углубление (у меня для этих целей маленькая крышечка, можно и пальцем, но мне мешает маникюр). Убираю в холодильник на 1 час. Затем выпекаю при 180гр, около 15 минут. После 6-8 минут выпечки, достаю противень и еще раз делаю углубления, уже оч...
04:09
Печенье глазки ангела | Про рецептики - лучшие...
Повидло подогреть и чайной ложечкой аккуратно начинить каждое печенье. Выложить ровными рядами на поднос и оставить на 12 часов, дать им подсохнуть. Печенье можно уложить в коробки с плотной крышкой и хранить в течение 4-6 недель. Приятного аппетита! ☞❶☞margo ☞ ❶☜.

Войти с помощью

|