ddom47.ru ddom47.ru

Блины со вкусом морковного торта

Блины со вкусом морковного торта
Блины со вкусом морковного торта
Ингредиенты:
130 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1 стакан пахты или кислого молока
1 большое яйцо
30 г коричневого сахара
15 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г тертой моркови
Крем:
60 г размягченного сливочного сыра
20 г сахарной пудры
щепотка молотой корицы
2 чайных ложки кленового сиропа или меда
1/4 чайной локжи экстракта ванили
1 столовая ложка молока
Приготовление:
1.В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста (кроме коричневого сахара). В отдельной миске взбейте пахту с яйцом, коричневым сахаром, маслом и ванилью. Добавьте морковь.Введите эту смесь в сухую и замесите однородное тесто. Оставьте на 5 минут.
2.В это время приготовьте крем. В большой миске взбейте сливочный сыр до легкой воздушной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру. Всыпьте корицу, введите кленовый сироп, молоко и ваниль. При необходимости добавьте еще молока (в зависимости от консистенции, к которой хотите прийти).
3.Нагрейте сковороду на среднем огне. На масле обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4.Выложите приготовленные блины на тарелку и сверху залейте кремом. Украсьте небольшим количеством тертой моркови. Подавайте горячими.
03:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.