ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
Ингредиенты 10 порций
Мука пшеничная 5,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 500 г
Соль ½ чайной ложки
Вода ½ стакана
Сахар 4,5 стакана
Ванилин щепотка
Инструкция
5 часов
1. Предварительно сильно охладить сливочное масло.
2. 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
3. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
4. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
8. Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
9. Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
10. ГОТОВО! :)
03:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.