Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
Ингредиенты 10 порций
Мука пшеничная 5,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 500 г
Соль ½ чайной ложки
Вода ½ стакана
Сахар 4,5 стакана
Ванилин щепотка
Инструкция
5 часов
1. Предварительно сильно охладить сливочное масло.
2. 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
3. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
4. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
8. Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
9. Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
10. ГОТОВО! :)
03:47
RSS
05:50
Секреты приготовления торта «Наполеон» из рубленого...
2,5 стакана муки, 2ст. л. сахара, щепотка соли, 300гр мерзлого сливочного масла, 6-7 ложек очень холодной воды, 4 яичных желтка, 8ст. л. сахарной пудры, 400мл молока, 150гр сливочного масла комнатной температуры. Процесс приготовления рубленого теста я уже неоднократно показывала в своем кулинарном блоге. Вот, люблю я это тесто! Но покажу еще раз. Несмотря на то, что я готовила тесто на доске, вам рекомендую взять глубокую широкую миску, так значительно удобнее. На доске, это чтобы лучше было видно на фото. Итак, муку просеиваем горкой вместе с сахаром и солью. Масло сначала режем небольшими к...
05:32
Торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста...
Тесто: 280 г сливочного масла, 100 г воды, 370 г муки, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли. крем: 700 мл молока, 180 г сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 180 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка. Сначала приготовим тесто и испечем коржи для «Наполеона». В глубокой и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль. Туда же вливаем воду…… и уксус. И начинаем рубить тесто ножом. Рубим около десяти минут, пока не останется крупных кусочков масла, а тесто не станет собираться в вязковатый комок. Затем быстро собираем тесто в ком руками. Делим на 12 частей и ста...
05:27
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
4. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа. 5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей. 6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать. 7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закип...
05:22
Наполеон с рублено-слоеным тестом — Mary Bakery
Рецепты > заварной крем , рублено-слоеное тесто , слоеное тесто > Наполеон с рублено-слоеным тестом. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Наполеона, который я приготовила по рецепту кондитера Екатерины Половневой. ... В нашей семье вообще наполеон любимый торт моего папы и долгое время был любимым тортом моего мужа. Со временем, правда у мужа любимый торт стал морковный. ... Так как коржи для этого торта из рубленого теста и оно по сути относится к песочному, то можно почитать эту статью о том, как разные ингредиенты влияют на результат https://www.marybakery.ru/educations/rol-ingredientov-v-prigotovlenii-pesochnogo-testa/. Ответить. Arven says: 28.12.2018 в 22:28.
05:12
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом.
Для теста 3 стакана муки порубить с замороженным маргарином (200 грамм). Сложить горкой, сделать углубление, влить в него 1/4 стакана холодной воды с чайной ложкой водки, вымешать, скатать 2 шарика и, завернув в пленку, сунуть в холодильник минут на 30. Потом раскатать на 6 кружков и еще пол кружка, раскатывать лучше по-очереди, 1 печешь, 2 катаешь, на пергамент и обратно в холодильник, пока предыдущий не спечется. Пекутся они на 250 градусах около 5 минут, до золотистого цвета. 6 коржей остудить, прослоить кремом, половинку разломать или раскатать скалкой на крошки и посыпать торт. Дать посто...
04:37
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
Главное Меню. Торты. Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом. 18.01.2017 - Комментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ. ... 5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей. 6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать. 7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
04:21
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
» Рецепты. » Выпечка и десерты. » Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом. Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом. Как приготовить Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом за 300 мин. на 10 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Готовим и едим с удовольствием! 300 мин. ... Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет. Шаг 8.
04:00
Торт Наполеон с нежным заварным кремом
Торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста с заварным кремом Для приготовления «Наполеона» из рубленого слоеного теста с заварным кремом понадобятся... ... Пока тесто прохлаждается в холодильнике, начинаем готовить крем. За основу я взяла английский крем, который готовила к йоркширским пудингам. Для этого сначала в миску с яичными желтками насыпаем сахарную пудру.
03:55
Торт «Наполеон» из слоено-рубленого теста.
А вот крем делаю заварным. И тоже всегда идёт этот торт на УРА! Спасибо за рецепт, попробую сделать с таким кремом, как в Вашем рецепте. Ответить С цитатой В цитатник. Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:07ссылка. ... Спасибо за рецепт! Мой рецепт торта "Наполеон" с добавлением столового уксуса. Нужно попробовать с яблочным уксусом. (Добавил ссылку к себе в дневник).

Войти с помощью

|