Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом
Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом
Ингредиенты:
лимон (цедра и сок) 1 шт.
лосось 500 г
масло сливочное (соленое) 100 г
оливковое масло
соль по вкусу
укроп 2-3 ст. л.
черный перец молотый 1/4 ч. л.
Приготовление:
Приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.
Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится - так будет легче иметь с ним дело.
Разомните его вилкой.
Натрите цедру лимона.
Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем.
Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.
Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза.
Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска - на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.
Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры.
Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью.
Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.
Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок.
Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.
03:47
RSS
05:48
Как готовить Лосось гриль с лимонно-укроповым...
Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом. Ингредиенты: лимон (цедра и сок) 1 шт. лосось 500 г масло сливочное (соленое) 100 г оливковое масло соль по вкусу укроп 2-3 ст. л. черный перец молотый 1/4 ч. л. Приготовление: Приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку. Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится - так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилк...
05:32
Рецепт Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом
Лимон (цедра и сок) 1 шт. лосось 500 г масло сливочное (соленое) 100 г оливковое масло соль по вкусу укроп 2-3 ст. л черный перец молотый 1/4 ч. л, лимон (цедра и сок) 1 шт., лосось 500 г, масло сливочное (соленое) 100 г, оливковое масло, соль по вкусу, укроп 2-3 ст. л, черный перец молотый 1/4 ч. л. Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиент...
05:26
Лосось на гриле с лимонно-укроповым маслом...
Существует множество рецептов приготовления блюд на гриле, а мы хотим Вам предложить рыбу лосось с вкуснейшим сливочным маслом и зеленью, а аромат лимона делает блюдо просто восхитительным. Необходимые ингредиенты для приготовления: 1. Лосось – 0,5 – 1 кг. 2. Масло сливочное 72,5 % (соленное) – 100 гр. 3. Лимон – 1 шт. 4. Оливковое масло. 5. Укроп – 1 пучок. 6. Черный перец молотый и соль.
05:18
Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом
Лимон (цедра и сок) 1 шт., лосось 500 гр., масло сливочное (соленое) 100 гр., оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, укроп 2-3 ст. л., черный перец молотый 1/4 ч. л. Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу. Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масл...
05:02
Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом
Лимон (цедра и сок) 1 шт., лосось 500 гр., масло сливочное (соленое) 100 гр., оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, укроп 2-3 ст. л., черный перец молотый 1/4 ч. л. Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу. Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масл...
04:45
Семга под укропным соусом - пошаговый рецепт с фото...
Приготовить укропный соус. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать. Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью. Приятного Вам аппетита! Поделись рецептом с друзьями!
04:23
Лосось-гриль под чесночно-укропной заправкой.
» Лосось-гриль под чесночно-укропной заправкой. Видеорецепты по теме. Спагетти с лисичками и оливками. 16. 28687. 3. Рис с мексиканским акцентом. ... Филе лосося нарезать на 4 одинаковых кусочка.Смешать лимонный и апельсиновый сок,добавить белый молотый перец и немного соли.Полить рыбные кусочки и через 5 минут поместить их на решетку мангала.Обжаривать с двух сторон,тем временем взявшись за приготовление заправки. Очищенные зубки чеснока нарезать тоненькими кусочками,добавить мелко нарезанную зелень укропа,соль и перемешать с оливковым маслом.Обжаренное филе обильно смазать чесночно-укропной заправкой и подавать к столу. Тэги рецепта. основные блюда гриль, мангал.
03:55
Рецепт Лосось гриль с розмарином, медом и лимоном
Свежие рецепты от сети супермаркетов Виктория. Рецепт Лосось гриль с розмарином, медом и лимоном. Готовится всего 60 мин. ... Натереть решетку оливковым маслом. Поместить на решетку рыбу, выпуклой стороной вниз, и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны. Перевернуть один раз во время приготовления. Поворачивать во время приготовления, чтобы остались перекрестные следы от решеток. 3 Переложить рыбу в сервировочные тарелки. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу после приготовления или дать остыть до комнатной температуры.
03:51
Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом »...
Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом. Ингредиенты: лимон (цедра и сок) 1 шт. лосось 500 г масло сливочное (соленое) 100 г оливковое масло соль по вкусу укроп 2-3 ст. л. черный перец молотый 1/4 ч. л. Приготовление: Приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку. Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится - так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилк...
04:29
Лосось с лимонно-укроповым маслом в 2018 г. | bento
2018 г.- Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Лосось с лимонно-укроповым маслом". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошагов. ... Рецепты для гриля предполагают наличие мангала или гриля. Но курица гриль в духовке получится не хуже, надо знать, как… Джейми гарантирует, что курица гриль в духовке получится сочной и ароматной, сладковатой, пряной и острой! Этот рецепт он привез из США – но вы тоже готовили курицу гриль в духовке подобным образом – но у Джейми свой вариант.
04:00
Наполовину приготовленный лосось...
Единожды попробовав лосося, приготовленного в сувиде, хочется забыть все прочие методы его приготовления как страшный сон: рыба эта превращается в нечто совершенно космическое, что по вкусу, что по текстуре. Наполовину приготовленный лосось (это не я придумал, а французы, которые называют такой метод mi-cuit) в холодном виде ничуть не менее шедеврален, чем приготовленный полностью — в горячем. Кроме того, я решил объединить лучших друзей лосося — йогурт, лимон и укроп, — чтобы приготовить соус, с которым такой лосось будет и вовсе незабываемым (и я не преувеличиваю). Наполовину приготовленный лосось...
|