ddom47.ru ddom47.ru

Варенье из морошки (рецепт)

Варенье из морошки (рецепт)
Варенье из морошки (рецепт)
Приготовление рецепта Варенье из морошки: Душистое варенье из морошки любят не только взрослые, но и дети, а его прекрасный вкус и ягодный аромат украсят любое чаепитие. Морошка – это замечательная ягода, которая обладает многими полезными для нашего организма веществами и витаминами.
Хоть ягоды морошки достаточно дефицитны в продаже, но сварить из нее хоть одну баночку варенья нужно обязательно, ведь ничего лучше нет, чем в холодную зимнюю пору открыть баночку с ароматным лакомством и вдоволь почаевничать.
1) Необходимо морошку положить в сито или дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой. Дать полностью стечь воде с морошки.
2) Приготовить сладкий сироп, для этого необходимо сахар-песок высыпать в миску и налить очищенной воды. Размешать смесь и проварить ее до полного распускания всего сахара-песка.
3) После закипания сладкого сахарного сиропа надо аккуратно переложить к нему промытую ягоду и проварить около 30 – 40 минут.
4) Ягоду морошки необходимо выложить в сито и тщательно перетереть ее. После этого перетертую морошку сложить обратно в миску с сиропом и варить варенье из морошки еще 10 – 15 минут.
5) Хранить варенье из морошки лучше в стерилизованных стеклянных банках, которые можно закатать крышками. Если закрыть банки с вареньем пластмассовыми крышками, то хранить такое варенье из морошки надо в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта Варенье из морошки:
1 кг морошки, 1,5 стакана воды, 1 кг сахара-песка.
03:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.