Кабачково-куриные котлетки

Кабачково-куриные котлетки
Кабачково-куриные котлетки
Ингредиенты:
По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.
Приготовление:
С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
03:44
RSS
05:45
Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке...
Куриные котлеты с кабачком готовятся невероятно просто, данный рецепт котлет из куриного фарша в духовке готовится без муки или крахмала, без добавления масел, что делает котлетки диетическими и полезными.
05:33
Котлеты из кабачков с куриным филе
Филе курицы – 400 г, кабачок – 1 штука (400-500 г), яйцо – 1 штука, лук репчатый – 1 штука (50 г), разрыхлитель – 1 ч. ложка (либо 1 чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом), масло растительное (оливковое или подсолнечное) –120 г, зелень укропа или петрушки для украшения – 1 пучок, соль – 0,5 ч. ложки., мука, крахмал, либо манная крупа – 2 столовые ложки. Кабачок вымыть, отрезать плодоножку, натереть на крупной терке. Посыпать солью и дать 10 минут постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно будет потом слить. Куриное филе необходимо помыть, порезать острым ножом на небольшие кубик...

Войти с помощью

|