Печенье "Гусиные лапки".

Печенье "Гусиные лапки".
Печенье "Гусиные лапки".
Ингредиенты:
●250 гр. творога
●100-120 гр. сливочного масла
●2 ст. муки
●1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
●2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)
Приготовление:
В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.
Приятного чаепития!
03:44
RSS
05:53
Печенье «Гусиные Лапки» – пошаговый рецепт...
Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами. Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять. Сложность и время приготовления.
05:34
Печенье «Гусиные лапки»
300 г творога (5–9%), 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 200–230 г муки, сахар. Творог перемешать с маслом. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать. Вырезать кружочки. Обвалять их в сахаре. Сложить пополам, обвалять в сахаре. Сложить еще раз. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!.
05:24
Печенье Гусиные лапки из творога рецепт с фото...
Очень вкусное творожное печенье - Гусиные лапки) Из-за своей формы оно похоже на лапки этих пташечек, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен - никто не устоит! Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Печенье Гусиные лапки из творога. Похожие рецепты. ... Рецепт замечательный, но мои близкие любят чуть по-другому. А вот и рецепт, кстати. Творожное печенье ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. Вкуснейшее печенье "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"! 0.
05:17
Печенье Гусиные лапки | Домашние рецепты
Быстрое, простое и вкусное печенье гусиные лапки несложно приготовить вместе с детьми. В частности это печенье практически полностью делала моя шестилетняя дочь, единственно я вымешивал тесто, поскольку ребенку физически тяжеловато это сделать. Различных рецептов этого печенья много, именно в этом мне нравится то, что в нем больше творога, нежели, чем муки, а яйца не используются совсем поэтому печенье получается воздушным и легким.

Войти с помощью

|