Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты:
3 больших яйца
1,5 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1,5 стакана растительного масла
5 больших морковок (450 г), очистить и натереть
2,5 стакана муки
1,25 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
Глазурь:
450 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
60 г сметаны
мелко нарубленные грецкие орехи, для украшения
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом.
В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности.
Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой сторон, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи.
Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным.
03:42
RSS
05:41
Крем для морковного торта: топ-3 рецептов
Мука — 300г, разрыхлитель — 2 ч. л., грецкие орехи — 200г, морковь — 400г, растительное масло — 240 мл, коричневый сахар — 400г, яйцо — 4 шт., специи (молотая корица, зеленый кардамон, мускат) — по вкусу, лимон (цедра и сок) — 1 /2 шт., соль — 1/2 ч. л., сливочное масло для жарки орехов — около 10г, творожный сыр — 400г, сливочное масло — 150г, сахарная пудра — 120г, лимон (цедра) — 1 /2 шт., апельсиновый ликер — 1 ст. л. Грецкие орехи подсушить на сковороде (без масла), помешивая, до появления отчетливого орехового аромата. Снять сковороду с плиты, пересыпать орехи в миску, посыпать солью и д...
05:28
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Этот торт как раз к осеннему сезону... Я люблю морковные пироги и торты) а этот торт по рецепту Алины alina_who я уже делала) Первая попытка немного не удалась, меня тогда подвела духовка и коржи не получились пышными. Правда, на вкусовых качествах это… ... Для крема: Сахарная пудра - 300 мл (у Алины большее кол-во пудры, полагайтесь на свой вкус) Сливочный сыр Филадельфия - 450-500г Сливочное масло(размягченное)- 110 г Ванильный экстракт или ванильный сахар. Приготовление: Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом формы(у меня 20 см). Взбить сахар и растительное масло до однородности. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Войти с помощью

|