Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом
Бисквитный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
●4 яйца
●120г сахара
●120г муки
●200г сливочного масла
●380г сгущенки (1 баночка)
●100г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
1) Духовку нагрейте до 180С.
2) Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.
Сначала готовим бисквит:
3) Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
4) Теперь в пену взбейте белки. Чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
5) Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
6) Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять.
7) Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
8) Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.
Бисквитное тесто:
Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.
Бисквитный крем:
1) Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
2) На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.
Для этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. Приятного аппетита!
03:42
RSS
05:43
Крем масляный, Торт бисквитный, рецепты с фото на...
Рецепт бисквитного торта с масляно-заварным кремом. И бисквитные коржи, и крем готовится на основе фруктового сока. Торт получается свежий с ярким фруктовым ароматом. яйцо куриное, соль, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, сок, нектар, яйцо куриное, сок, нектар, сахар, мука, крахмал, масло сливочное, шоколад, масло сливочное, безе. Шоколадно-ореховый торт. ... Бисквитно-ореховый торт - бисквит с добавлением молотых орехов и масляным кремом из сгущенного молока. яйца, сахар, мука, орех грецкий, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар, вода, ароматизатор, масло сливочное, мука. Торт "Чародейка". Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка".
05:26
Торт с масляным кремом 10 рецептов - 1000.menu
Масляный торт - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Красивый и вкусный бисквитный торт к новогоднему столу - удиви гостей! 403 ккал. 15 ч 30 мин. состав. Торт пломбир в домашних условиях. Очень простой и потрясающе вкусный тортик! 349 ккал.
05:20
Бисквитный торт с масляным кремом: рецепт с фото
Бисквитный торт с масляным кремом делается на основе кур. яиц, сахара и муки. Сначала нужно выпечь бисквит, как на фото. В данном случае уместным будет использовать классический рецепт приготовления выпечки. ... Таким образом, состав насытиться кислородом. Торты от этой простой манипуляции будут еще пышнее и воздушнее. Белки стоит взбить с помощью миксера, чтобы получилась устойчивая пена. Во время взбивания нужно добавить сахар и по 1 шт. кур. яиц, а точнее только желтков. В последующем надо порционно добавить сеяную муку и хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Тесто стоит вылить в форму и начать выпекать.Тесто можно дополнить сахаром, но заменить его медом.
05:16
Бисквитный торт с масляным кремом - рецепт...
4 яйца, 120 гр сахара, 120 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. рома/водки или коньяка, 1 ст. л. коньяка или ликера, 150 гр сливочного масла, 80 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. коньяка, 5 гр ванильного сахара. Начать с приготовления бисквита для торта с масляным кремом. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре на пару минут, тем временем просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельную миску сложить желтки с 3 ст. л. сахара и ...
04:51
Бисквитный торт с масляным кремом рецепт с фото...
Яйца куриные — 6 шт., сахар — 160 г, мука пшеничная — 1 ст., крахмал — 1 ч. л., сода — 1 ч. л., ванилин — 1 г, соль — 1 щепотка, масло сливочное — 200 г, вареное сгущенное молоко — 370 г, сгущенное молоко — 5 ст. л., масло подсолнечное — 1 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л., арахис сырой — 70 г, шоколад фигурный — 3 шт. Разбиваем яйца. Взбивая яйца, постепенно всыпаем в них сахар. Добавляем крахмал, соду, ванилин и соль, а затем снова взбиваем. Просеиваем в тесто муку. Взбиваем на максимальной скорости в течение 15-20 секунд, но не больше. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой, а затем вылив...
04:43
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами...
Вкусный, нежный тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и фруктами, несомненно, украсит любой праздничный стол и понравится вашим домашним и гостям! Приготовим! Ингредиенты. Для бисквитного коржа: яйца. 5 шт.

Войти с помощью

|