Не стандартный итальянский завтрак

Не стандартный итальянский завтрак
Не стандартный итальянский завтрак
Фаршированный перец по-итальянски
Для фарширования подходят любые сорта сладкого перца. Блюдо будет красивее, если готовить перец разных цветов – зеленый, желтый и красный.

Ингредиенты
крупный сладкий перец 4 шт.
помидоры 3 шт.
сухой белый хлеб 2 кусочка
яйцо 1 шт.
тертый пармезан 50 г
каперсы 1/2 ст.л.
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
базилик 2-3 веточки
60 мин 4 порции
Фаршированный перец
1. Каждый перец разрезать пополам и удалить сердцевину, промыть под холодной водой.
2. Помидоры окунуть на минуту в кипяток и снять кожицу. Пюрировать с помощью блендера.
3. Сыр натереть на крупной терке, базилик измельчить.
4. Белый хлеб нарезать кубиками, залить на несколько минут небольшим количеством холодной воды. Лишнюю жидкость удалить.
5. Перемешать хлеб, помидоры, зелень, тертый сыр и каперсы. Добавить соль, перец, яйцо и оливковое масло, хорошо перемешать. Начинить перец полученной массой.
6. Выложить перцы в смазанную маслом форму, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.
03:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|