Французский багет своими руками!!!

Французский багет своими руками!!!
Французский багет своими руками!!!
Продукты, необходимые для приготовления французского батона:
Пшеничная мука — 450 гр.,
+ вода — 300 мл.,
+ сухие дрожжи — 3 ч. ложки,
+ соль — 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления французского батона:
Добавьте в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно закладывать в хлебопечку первыми - не страшно. Просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрыла воду. Добавьте соль в угол. В середине муки сделайте небольшое углубление так, чтобы на дне была мука, а не вода, и всыпьте туда дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим «французское тесто», с указанием - средняя корочка. Запустите хлебопечку.
Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и один раз резко ударьте его. Разделите тесто на две или три равные части — для отдельных батонов.
Из каждого куска теста скатайте шар, затем раскатайте их скалкой так, чтобы получились прямоугольники размером примерно 18 х 7,5 см. Приподнимите одну треть листа из теста и согните, затем прижмите на сгибе. Повторите операцию ещё 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.
Аккуратно скатайте тесто рулетом и растяните вдоль, чтобы получился батон длиной 28 - 33 см. Поместите батон между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, и подождите, пока тесто поднимется. Затем накройте батон смазанной маслом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 - 45 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Аккуратно, чтобы батоны не потеряли форму, положите их на противень, посыпанный мукой, и разместите на большом расстоянии друг от друга. Сделайте сверху каждого батона по нескольку диагональных надрезов. Поместите противень на верхнюю полку духовки и побрызгайте стенки духовки из распылителя. Выпекайте батоны 15 - 20 минут до золотистой корочки. Выньте готовые батоны из духовки и дайте им остыть.
P. S. Французский батон любят за сочетание ломкой хрустящей корочки и мягкой нежной сердцевины. Чтобы добиться такого результата, используйте специальный режим на хлебопечке «французский хлеб».
Французский батон готов!
Приятного аппетита!
03:39
RSS
05:47
Французский багет в домашних условиях
15 (20) г свежих дрожжей, 3 и ¾ (5) стаканов муки (мой стакан 200 граммовый, в него помещается 130 г муки, если без верха), 300 (400) мл тёплой воды (38с), 1 с небольшим верхом (1,5) чайной ложки соли, щепотка сахара, чуть растительного масла для смазывания рук, миски и стола. Берём достаточно большую миску и просеиваем туда всю муку.

Войти с помощью

|