Малиново-шоколадный тарт

Малиново-шоколадный тарт
Малиново-шоколадный тарт
240 г сахарного теста
250 г малины
горсть листьев мяты, мелко нарезать
шоколадный ганаш:
250 мл жирных сливок
200 г темного шоколада (60–70% какао), мелко порубить
25 г жидкой глюкозы
50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками
Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190ºС. Наколите дно основы из теста, проложите его пекарской бумагой, засыпьте бобами (это называется печь вслепую) и пеките 20 минут. Убавьте температуру до 180ºС, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.
Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.
Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло. Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.
03:39
RSS
05:41
Рецепт «Шоколадно-малиновый тарт» из книги Мишеля...
горсть листьев мяты, мелко нарезать. Шоколадный ганаш: 250 мл жирных сливок. 200 г темного шоколада (60—70 % какао), мелко порубить. 25 г жидкой глюкозы. ... Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной. малина, мята, сливки, глюкоза, сливочное масло, шоколад, мука, сахар, соль, яйца. Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая».
05:22
Шоколадно-малиновый тарт
Шоколадно-малиновый тарт — десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, мята и свежие ягоды малины. Если вам захотелось чего-то действительно необычного, сладкого и свежего, берите этот рецепт себе на вооружение! Чего только стоит сливочно-шоколадный ганаш. ... В тарте же он звучит по-особенному: в меру сладкий, с горчинкой, освеженный пряной мятой… Ингредиенты. Пшеничная мука.
05:18
Шоколадный тарт с малиной. Пьер Эрме | Сладкое Меню
Готовим шоколадно-малиновый ганаш для наполнения тарта. Для этого понадобится: 100гр. сливок 33% 125гр. малинового пюре 135гр. чёрного шоколада 35гр. размягчённого сливочного масла. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Сливки доводим до кипения(не кипятим), добавляем к шоколаду. Хорошо перемешиваем. Предварительно готовим малиновое пюре. Малину пюрируем блендером и протираем через сито, избавляясь от косточек.
05:13
Шоколадный тарт с малиной. Ингредиенты: печенье...
» Шоколадный тарт с малиной. Видеорецепты по теме. Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!). 12. 28012. 6. Торт «Зимняя сказка». Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Войти с помощью

|