Торт «Эстерхази» с миндалем

Торт «Эстерхази» с миндалем
Торт «Эстерхази» с миндалем
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Белок яичный 8 штук
Соль щепотка
Корица щепотка
Орехи грецкие 200 г
Масло сливочное 300 г
Сахар ванильный 3 чайные ложки
Джем абрикосовый 2 столовые ложки
Сахар ¾ стакана
Молоко кокосовое ½ стакана
Водка вишневая (кирш) 2 столовые ложки
Желток яичный 4 штуки
Молоко ½ стакана
Молоко сгущенное вареное ¼ стакана
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Шоколад белый 200 г
Шоколад горький 50 г
Хлопья миндаля по вкусу
1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
2. Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150 градусах 10 минут, затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
3. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга, чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
4. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 градусов духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 минут. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
5. Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
6. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
7. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
8. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
9. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
10. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10–15 минут.
03:38
RSS
05:37
Торт «Эстерхази» с миндальной мукой от Royal Forest.
Пошаговый рецепт приготовления торта "Эстерхази" в домашних условиях. «Эстерхази» – миндально-шоколадный торт, ореховое безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема. ... Торт «Эстерхази» с миндальной мукой от Royal Forest. Классический рецепт в домашних условиях. Опубликовано 24.07.2017 от Дина Оставить комментарий. Смотреть видео-рецепт на youtube. Сегодня приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе. Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.
05:33
Домашний торт с миндалем «Эстерхази» - классический...
Домашний торт с миндалем «Эстерхази» - приготовить кулинарный шедевр под силу каждому! Содержание статьи. Ингредиенты. ... Торт «Эстерхази» - это кулинарный шедевр с изысканным ореховым ароматом, с шоколадной ноткой и неповторимым рисунком. Увидев паутинку из шоколада на верхе торта, можно сразу узнать этот торт из десятков других. Еще одна особенность – он готовится без муки зерновых культур, чем пришелся по вкусу борцам за стройность и противникам глютена. Впервые торт был представлен на дне рождения сына Пала Антала Эстерхази, который был министром иностранных дел Австро-Венгерской монархии в 1848 году и был назван в это честь.
05:15
Торт «Эстерхази» с миндалем рецепт – выпечка...
Торт «Эстерхази» с миндалем - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 871 ккал. Автор: Аня Румянцева. ... 11. Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10–15 минут. Поделиться: Нашли ошибку? Популярные запросы: Блины596 Выпечка и десерты Кексы692 Печенье1103 Пироги2284 Торты1267 Хлеб519. Читайте также.
05:12
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой...
Торт Эстерхази — это исключительно вкусный торт! Рецепт его приготовления не так прост, но если точно следовать инструкции, то десерт получится отменный! ... Торт «Эстерхази» — это исключительно вкусный торт, который должен попробовать каждый. Этот десерт состоит из пяти коржей, в основе которых яичный белок и перемолотая миндальная стружка. В оригинальном десерте коржи пропитываются сливочным кремом, но сейчас очень часто используют сгущенное молоко. Конечно, приготовить этот торт непросто, но рецепт с пошаговыми фото поможет справиться со всеми сложными процессами. Этот десерт можно назвать «фамильной» выпечкой.
05:06
Торт Эстерхази: классический рецепт миндальных...
Торт Эстерхази — это исключительно вкусный торт! Рецепт его приготовления не так прост, но если точно следовать инструкции, то десерт получится отменный! ... Торт «Эстерхази» — это исключительно вкусный торт, который должен попробовать каждый. Этот десерт состоит из пяти коржей, в основе которых яичный белок и перемолотая миндальная стружка. В оригинальном десерте коржи пропитываются сливочным кремом, но сейчас очень часто используют сгущенное молоко. Конечно, приготовить этот торт непросто, но рецепт с пошаговыми фото поможет справиться со всеми сложными процессами. Этот десерт можно назвать «фамильной» выпечкой.
04:23
Вкусный торт Эстерхази с грецкими орехами и миндалем...
Торт Эстерхази — это исключительно вкусный торт! Рецепт его приготовления не так прост, но если точно следовать инструкции, то десерт получится отменный! ... Торт «Эстерхази» — это исключительно вкусный торт, который должен попробовать каждый. Этот десерт состоит из пяти коржей, в основе которых яичный белок и перемолотая миндальная стружка. В оригинальном десерте коржи пропитываются сливочным кремом, но сейчас очень часто используют сгущенное молоко. Конечно, приготовить этот торт непросто, но рецепт с пошаговыми фото поможет справиться со всеми сложными процессами. Этот десерт можно назвать «фамильной» выпечкой.
04:09
Торт «Эстерхази» с миндалем - рецепт с фото, рецепт...
Торт «Эстерхази» с миндалем. Как приготовить Торт «Эстерхази» с миндалем за 120 мин. на 8 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Готовим и едим с удовольствием! 120 мин. 18продукт.
03:50
Торт «Эстерхази» с миндалем | Дома Ем
Как приготовить торт «эстерхази» с миндалем. Торт «Эстерхази» с миндалем. 1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
03:48
Торт Эстерхази | Сладкое Меню
Торт "Эстерхази" давно стал классикой мировой кулинарии. Тонкие миндальные коржи, пропитанные заварным кремом с добавлением орехов, сливочного масла и коньяка. Традиционно торт покрывается слоем сахарной помадки и наносится рисунок в виде шоколадной паутинки. Доподлинно не известно, кто именно автор этого десерта. Об этом ходит много легенд. ... Обсыпаем бока лепестками обжаренного миндаля. Ставим торт на 20 минут в холодильник для застывания крема. Традиционно торт "Эстерхази" покрывается кондитерской сахарной помадкой. Можно так же торт полить растопленным белым шоколадом. Я покрывала зеркальной глазурью, оставшейся от муссового торта. Как поступить, выбирать вам.
03:39
Торт Эстерхази | HomeBaked
Орехово-шоколадный торт Эстерхази состоит из коржей Дакуаз, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, и соединённых между собой сливочным кремом с пралине и ликером. Сверху торт глазируется белым шоколадом, на который наносится классический рисунок в виде «паутины». Содержание.

Войти с помощью

|