Суфле «Гран-Марнье»

Суфле «Гран-Марнье»
Суфле «Гран-Марнье»
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Желток яичный 50 г
Сахар 150 г
Крахмал 8 г
Мука пшеничная 15 г
Белок яичный 200 г
Апельсины ¼ штуки
Ликер «Гран Марнье» 100 мл
Пудра сахарная 1 столовая ложка
1. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
2. В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко.
3. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.
4. На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
5. В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.
6. Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу.
7. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
03:38
RSS
05:45
Суфле «Гран-Марнье», пошаговый рецепт...
Суфле «Гран-Марнье». Автор: Алексей Зимин. порции: 4 готовить: 30 минут. ... Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Совет к рецепту.
05:32
Горячее суфле с ликером Гран Марнье | Food Voyage
Выложить воздушную массу в смазанные и присыпанные сахаром формы, сровнять лопаткой верх суфле, поместив в горячую духовку и выпекать при 200’c около 15 минут. Немедленно подать к столу и кушать пока суфле не остыло. Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!
05:18
Суфле Гран Марнье (Grand Marnier) | Новости...
Французское суфле, автором которого является Жорж Огюст Эскофье, входит в десятку лучших десертов мира. Кстати, Эскофье считают чуть ли не основателем французской кухни. Так вот, данный десерт, в состав которого входит ликер "Grand Marnier", готовится не очень сложно, но крайне важно в его приготовлении соблюдать точность во всем: в граммах, температуре и самой. ... Вы здесь. Главная » Суфле Гран Марнье (Grand Marnier). Суфле Гран Марнье (Grand Marnier). РЕЦЕПТ ДНЯ.
05:11
Суфле «Гран-Марнье» - рецепт с фото, рецепт...
11. Достать суфле из духовки и выложить формочки на десертные тарелки. Потянуть двумя вилками центр каждого суфле и вылить часть соуса Гран Марнье в отверстие. Или просто посыпать сахарной пудрой. 12. Подавать суфле немедленно! Приятного аппетита!
05:00
Рецепт Французское суфле Grand Marnier в домашних...
11. Достать суфле из духовки и выложить формочки на десертные тарелки. Потянуть двумя вилками центр каждого суфле и вылить часть соуса Гран Марнье в отверстие. Или просто посыпать сахарной пудрой. 12. Подавать суфле немедленно! Приятного аппетита!
04:25
Суфле «Гран-Марнье» | Школа шеф-повара
Молоко 250 мл Желток яичный 50 г Сахар 150 г Крахмал 8 г Мука пшеничная 15 г Белок яичный 200 г Апельсины ¼ штуки Ликер «Гран Марнье» 100 мл Пудра сахарная 1 столовая ложка. 1. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния. ... 7. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 8. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
04:00
Суфле «Гран-Марнье» | пошаговый рецепт с фото на...
Суфле «Гран-Марнье». Приготовление суфле часто входит в программу как профессиональных, так и развлекательных кулинарных курсов. Не смотря на меняющуюся кулинарную моду, приготовление настоящего суфле – богатого вкусом, но одновременно легкого, пышного, такого, которое никогда не осядет – всегда остается обязательной частью системы обучения поварскому искусству. Суфле впервые начали готовить во Франции в конце 18 столетия.
03:55
Суфле «Гран-Марнье» / Diverse / Hora.md
Суфле «Гран-Марнье». Приготовление суфле часто входит в программу как профессиональных, так и развлекательных кулинарных курсов. Не смотря на меняющуюся кулинарную моду, приготовление настоящего суфле – богатого вкусом, но одновременно легкого, пышного, такого, которое никогда не осядет – всегда остается обязательной частью системы обучения поварскому искусству. Суфле впервые начали готовить во Франции в конце 18 столетия.
|