ddom47.ru ddom47.ru

Суфле «Гран-Марнье»

Суфле «Гран-Марнье»
Суфле «Гран-Марнье»
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Желток яичный 50 г
Сахар 150 г
Крахмал 8 г
Мука пшеничная 15 г
Белок яичный 200 г
Апельсины ¼ штуки
Ликер «Гран Марнье» 100 мл
Пудра сахарная 1 столовая ложка
1. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
2. В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко.
3. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.
4. На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
5. В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.
6. Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу.
7. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
03:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.