ТОРТ НАПОЛЕОН С КОНЬЯКОМ.

ТОРТ НАПОЛЕОН С КОНЬЯКОМ.
ТОРТ НАПОЛЕОН С КОНЬЯКОМ.
Ингредиенты:
Коржи:
250 грамм сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 столовая ложка уксуса
Крем:
1200 мл молока
5 яичных желтков
1 чайная ложка. ванильного сахара
400 грамм сахара
10 мл коньяка
150 грамм муки
Приготовление:
Масло порубить мелко ножом, всыпать муку, добавить воду с уксусом, приготовить тесто. Разделить на 12 кусков. Поставить в холодильник на 60 минут. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусах. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и дать ему закипеть. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтков и перемешать, влить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно постоянно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт.
03:36
RSS
05:40
Торт Наполеон быстрый, пошаговый рецепт с фото
Водка или коньяк – 3 ст. л., яйцо – 2 шт., вода холодная – 150 мл, соль – на кончике ножа, масло сливочное или маргарин – 400 г, мука – 650 г, уксус – 1 ст. л., яйца (только желтки) – 7 шт., масло сливочное жирностью 82,5 % – 150-200 г, молоко – 1,5 л, сахар ванильный – 2 ст. л. или 0,5 стручка ванили, мука – 100 г, сахар – 360 г. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В чашку налить воду, уксус и коньяк. Перемешать. В стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать, не взбивая. Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам, перемешать до однородности. Шаг 2 Охлажденное мас...
05:29
Торт Наполеон с коньяком, рецепт — Вкусо.ру
500 г муки, 250 г сливочного масла, 2/3 стакана холодной воды, 1 ст. л. уксуса, 1 щепотка соли, 1200 мл молока, 400 г сахара, 150 г муки, 5 желтков, 10 мл коньяка, 1 ч. л. ванильного сахара. Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник. Затем каждый кусочек раскатать в тонкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.
05:15
Рецепт: Торт «Наполеон» на RussianFood.com
Самый любимый торт детей и взрослых – торт Наполеон. С детства без торта Наполеон не обходятся дни рождения и празднование Нового года, любимый торт не только часть праздника, он сам создает маленький праздник в доме своим появлением. Как приготовить торт Наполеон наверняка знает каждая хозяйка, но рецептов его приготовления множество. Предлагаем оригинальный рецепт Наполеона с коньяком. Продукты. Для теста
05:08
Торт Наполеон с коньяком
10 мл коньяка. 150 грамм муки. Приготовление: Масло порубить ножом, добавить муку, добавить воду с уксусом, приготовить тесто. Разделить на 12 кусков. Поставить в холодильник на 1 час. ... Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтков и перемешать, влить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, обязательно постоянно помешивая. После чего крем охладить. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт. Приятного аппетита! Включим немного музыки для настроения?
04:48
Рецепт: Торт "Наполеон" | Самый любимый торт моего...
Коньяк (можно водка) – 2-3 ст. ложки. Лимонный сок – 1 ст. ложка. Соль – на кончике ножа. 1. В чашку налить воды, добавить лимонный сок и коньяк (у меня была водка) и все перемешать. 2. В стакан разбить яйца, добавить соль тоже перемешать (не взбить). 3. Воду с коньяком и лимонным соком соединить яйцами и солью. Перемешать хорошо. 4. В муку (не всю) на терке потереть полу мерзлое сливочное масло. Перемешать. 5. Из масляно – мучной крошки сделать горку с углублением. В углубление влить приготовленную смесь (п.3). 6. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. ... 6. Утром торт «Наполеон» готов. Получается очень вкусно. Конечно, торт можно купить в магазине, но домашний всегда будет вкуснее.
04:33
Торт Наполеон с коньяком. Обсуждение на LiveInternet...
Торт Наполеон с коньяком. Ингредиенты: Коржи: 250 грамм сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 ста... ... Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтков и перемешать, влить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, обязательно постоянно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
04:05
Торт Наполеон домашний - рецепт с фото пошагово
Торт "Наполеон" (на коньяке). Торт "Наполеон" (на коньяке) тесто на торт диаметром 20-22 см. 200 мл. холодного молока 120 гр. холодного маргарина 1 яйцо 14 ч. ложки лимонной кислоты щепотка ванилина 1 ст. ложка коньяка или водки 2.5 стакана муки (стакан=250 мл) крем 2 стакана молока (стакан 250 мл.). 2 яйца. 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 200 мл. сливок 33% 1 пакетик закрепителя сливок В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилас...
03:54
Торт "Наполеон" (на коньяке)
Торт "Наполеон" (на коньяке). Торт "Наполеон" (на коньяке) тесто на торт диаметром 20-22 см. 200 мл. холодного молока 120 гр. холодного маргарина 1 яйцо 14 ч. ложки лимонной кислоты щепотка ванилина 1 ст. ложка коньяка или водки 2.5 стакана муки (стакан=250 мл) крем 2 стакана молока (стакан 250 мл.). 2 яйца. 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 200 мл. сливок 33% 1 пакетик закрепителя сливок В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилас...
03:48
Торт Наполеон рецепт с фото. Как сделать Наполеон...
Масло сливочное — 200 г., мука — 360 г., куриное яйцо — 1 шт., коньяк — 50 мл. (можно сделать замену на водку или на ром), соль — 1 ч. ложка, ванильный сахар — 1 пакетик, пищевая сода — 3/4 ч. л., вода — 2-3 ст. ложки, грецкие орехи — 7-8 шт., сахарная пудра для украшения -1-2 ст. ложки.
|