ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт семги от шеф-повара Андрея Рыдзевского

Рецепт семги от шеф-повара Андрея Рыдзевского
Рецепт семги от шеф-повара Андрея Рыдзевского
Летом пикники хочется устраивать каждый день и где угодно – хоть на балконе квартиры! Мы нашли шеф-повара, который рассказал (и показал), как быстро приготовить вкусное и яркое блюдо для летнего неспешного ужина.
Готовим норвежскую семгу-гриль с молодым картофелем, запеченными помидорами черри и соусом песто из рукколы.

Это блюдо хорошо тем, что делать его можно как на открытом воздухе на мангале, так и на городской кухне в сковороде-гриль. В первом случае получится воскресный пикник, а во втором – необычный ужин.
“Пока рецепт не попал в меню, импровизировать можно бесконечно”
Ты можешь просто запечь семгу с помидорами и картошкой и выйдет традиционное блюдо, популярное во всей Скандинавии.
Мы же предлагаем превратить его в изысканный ресторанный вариант, добавив соус песто из рукколы. Можем поспорить, что те, для кого ты будешь готовить, удивятся, будут называть тебя кулинарным гением и просить рецепт.
Берем (на 4 порции)
Филе норвежской семги – 700 г
Молодой картофель – 300 г
Помидоры черри на веточке – 200 г
Руккола – 100 г
Кедровый орех – 30 г
Оливковое масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пармезан – 30 г
Черный перец горошком
Морская соль
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Филе семги солим, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
А пока делаем соус песто, смешав в блендере рукколу, кедровый орех, чеснок, пармезан и оливковое масло.
Теперь обсушим рыбное филе при помощи бумажных полотенец.
Смажем растительным маслом и обжарим на умеренно разогретой решетке или сковороде-гриль 3–4 минуты с каждой стороны.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, смазываем растительным маслом и поджариваем на решетке (сковороде) до румяной корочки. За пару минут до готовности рыбы выкладываем на решетку (сковороду) помидоры черри.
Подаем: на тарелку кладем картофель, слегка приминаем его и выкладываем сверху рыбу. Песто из рукколы помещаем прямо на семгу или подаем в соуснике.
03:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.