Как правильно дегустировать кофе

Как правильно дегустировать кофе
Как правильно дегустировать кофе
Выбрать идеальный кофе так же сложно, как выбрать идеальные джинсы. Советы эксперта Светланы Костынич помогут тебе найти идеальный баланс вкуса, запаха и крепости.
Если ты дегустируешь больше, чем один сорт кофе одновременно, переходи от менее насыщенного сорта к более насыщенному. Попытайся сравнить сорта, определив для каждого четыре вкусовых термина: аромат, кислинка насыщенность и вкус.
Дегустация состоит из трех основных этапов – сначала нужно вдохнуть аромат кофе, прикрыв чашку ладонью и оставив для аромата небольшое отверстие. После этого, следует прихлебнуть кофе – то есть втянуть его в себя с большим количеством воздуха, со звуком, чтобы напиток равномерно оросил язык и небо. После этого кофе пьется как обычно – небольшими глотками. Попробуй совместить дегустацию с фруктами, шоколадом, медом. Для каждого сорта подходит тот или иной продукт, который может подчеркнуть вкус и аромат напитка.
Аромат
Важно вдыхать аромат кофе в начале каждой дегустации. Аромат бывает землистым, пряным, цветочным или ореховым – их множество!
Кислинка
Некоторые сорта кофе имеют характерную для них кислинку – яркие ощущения на небе, похожие на ощущения при дегустации цитрусовых. Сорта кофе с высокой степенью кислинки обычно очень яркие, резкие и бодрящие. Сорта с низкой степенью кислотности оставляют ровное послевкусие.
Насыщенность
Насыщенность – это плотность кофе, которую ты ощущаешь на языке. Кофе легкой насыщенности будет оставлять чувство легкости и не будет обладать сильным послевкусием. Кофе плотной насыщенности отличается ярко выраженным послевкусием.
Вкус
Оттенки цитруса, какао и ягоды – это только немногие вкусовые характеристики кофе. Сложным называется кофе с богатым букетом вкусов. Мягким – кофе с нежными вкусовыми характеристиками, которые легко определяются при дегустации.
03:34
RSS
05:43
Как правильно дегустировать кофе
Мы довольно часто говорили о том, в какой кофейне и какой кофе пили, но на тот момент еще не совсем понимали, как правильно чувствовать вкус кофе. Но когда мы стали покупать разные сорта кофе то в сети магазинов Блейзер, то в Фуршете на развес, появилось огромное желание научиться правильно дегустировать кофе. Захотелось действительно почувствовать настоящий.
05:17
Как правильно дегустировать кофе
Как правильно дегустировать кофе. Подписаться на Akofe Поделиться в Facebook Рассказать Вконтакте. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. ... Кофе пьют многие, но не каждый любитель вдается в тонкости распознавания его вкуса. Научиться дегустировать кофе довольно сложно. Профессиональные капперы (дегустаторы) обладают особым даром, а сам процесс можно сравнить с искусством. И все-таки вы просто обязаны попробовать его освоить, вдруг у вас обнаружится талант дегустатора. Критерии оценки кофе. Для начала нужно четко определиться с параметрами сравнительной оценки. Четыре основных характеристики
05:14
Как правильно дегустировать кофе
Cosmo Online. Стиль жизни. Не новости. Fotobank / Getty Images. Если ты дегустируешь больше, чем один сорт кофе одновременно, переходи от менее насыщенного сорта к более насыщенному. Попытайся сравнить сорта, определив для каждого четыре вкусовых термина: аромат, кислинка насыщенность и вкус. Дегустация состоит из трех основных этапов — сначала нужно вдохнуть аромат кофе, прикрыв чашку ладонью и оставив для аромата небольшое отверстие. После этого, следует прихлебнуть кофе — то есть втянуть его в себя с большим количеством воздуха, со звуком, чтобы напиток равномерно оросил язык и небо. После ...
05:05
Как правильно дегустировать кофе. - Lisitsa
Как правильно дегустировать кофе. Вообще, я не такой уж кофеман, но все равно при случае хожу на кофе-семинары в Старбакс. В этом посте я хочу рассказать, как происходит дегустация кофе. Кофе-семинар был посвящен Экзотике Африки: Organic Ethiopia Ky Kebero, Sun-Dried Ethiopia Harrar™, Kenya Tana River. Но благодаря мне мы дегустировали 4 вида кофе (в конце у меня лезли глаза на лоб, тряслись руки и было стойкое желание идти куда-нибудь). Подготовка к дегустации. Дегустация кофе включает в себя следующие этапы: 1. Оценка аромата кофе. Прикрываем чашку рукой, чтоб ярче ощутить аромат. 2. Делаем ...
04:59
Как правильно дегустировать кофе? Советы эксперта.
Во время дегустации легче понять, насколько разным и многогранным бывает вкус кофе из разных стран. Допустим, мы берём пять блендов из новой коллекции Nespresso Master Origin: кофе из Эфиопии, Индии, Индонезии, Никарагуа и Колумбии. Каждый из них подарит уникальный вкус с характерными нотами. Nicaragua – это нежные ноты злаковых и лёгкая сладость, Indonesia – древесные ноты, Ethiopia – словно фруктовый джем и ноты цветов апельсина. Colombia раскрывается винными нотами, а India имеет пряный вкус. Чтобы грамотно оценить вкус, важно соблюдать несколько правил. Во-первых, приступайте к дегустации,...
04:42
Как правильно провести дегустацию кофе
Научитесь правильно дегустировать кофе. Безусловно, процесс дегустации кофе весьма индивидуален, поскольку Вы полагаетесь на собственные вкусовые и обонятельные ощущения, ассоциации. Принято дегустировать молотый и растворимый кофе, но нужно учитывать, что аромат сублимированного напитка по насыщенности будет немного уступать . Заварите себе чашечку без сахара и не спешите делать первый глоток. Для начала закройте глаза и вдохните аромат – что Вы чувствуете? Кофейные эксперты советуют включать свою фантазию и не бояться называть самые смелые и неочевидные ассоциации – запах сушеных листьев, ле...
04:08
Как правильно дегустировать эспрессо?
Основные правила дегустации эспрессо. Критерии оценки кремы. Особенности дегустации аромата и вкуса. Показатели свежести и правильности приготовления кофе. ... Цвет может варьироваться от золотисто-орехового оттенка до красновато-коричневого. Отличительным признаком неверной экстракции могут послужить белые пятна на поверхности кофе. Правильно сваренный эспрессо обязан обладать эластичной кремой. Убедиться в этом не сложно. Нужно лишь взять чашку с кофе и наклонить ее в свою сторону. Совместно с телом напитка должна двигаться и сама крема. В слишком крепком эспрессо крема будет собираться в комочек, тем самым раскрывая кофе, в недоваренном варианте — расходиться по краям чашки.
03:51
Как дегустируют кофе | Полезные статьи
Как дегустируют кофе. Кофе – это напиток, который приобрел множество любителей и ценителей. Его пью люди по всему миру, вне зависимости от расы или цвета кожи. ... Чтобы правильно и полноценно его оценить, должны быть задействованы рецепторы носы и даже нёба. Для этого стоит вдохнуть аромат с немного приоткрытым ртом и на несколько секунд замереть. Только после этого у дегустатора появится полная картина полученного аромата.
03:42
Как правильно дегустировать кофе - Все кофе...
Как правильно дегустировать кофе. Мы довольно часто говорили о том, в какой кофейне и какой кофе пили, но на тот момент еще не совсем понимали, как правильно чувствовать вкус кофе. Но когда мы стали покупать разные сорта кофе то по настоящему захотелось почувствовать настоящий вкус купленного кофе, его аромат... Не так уж и давно было сделано пару попыток и полученные вкусовые ощущенния тщательно сравнивались с описаниями в книжечках. После этого мы решили всерьез заняться этим вопросом. И вам предлагаем присоединиться, чтоб не упустить самое ароматное и вкусное. За советом решили обратиться к...
03:40
Как правильно пить и дегустировать кофе простому...
Какой напиток самый популярный после воды знают все. Это – кофе. Но не все знают, как правильно нужно пить кофе, чтобы получить от него максимум пользы и удовольствия. Попробуем в этом разобраться. Дегустация кофе. Сам по себе процесс дегустации очень субъективен. Попробуйте стать дегустатором только для самого себя. Почему вы обязаны верить посторонним людям, а не себе? Попробуйте разобраться во всем многообразии этих ощущений, которые способна вызвать простая чашечка черного кофе. В обычной дегустации кофе, которую вы можете провести самостоятельно, нужно выделить четыре основные характерист...

Войти с помощью

|