Фрикадельки по-мароккански

Фрикадельки по-мароккански
Фрикадельки по-мароккански
для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; петрушка - 3 веточки; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; черный перец - 1/2 ч.л.; лимон (лучше соленый) - по вкусу; зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; для соуса:
мясной бульон (или вода) - 400 мл; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.; для смеси пряностей рас-эль-ханут: черный перец - 1/2 ч.л.; белый перец - 1/2 ч.л.; мускатный цвет - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; роза - 1/2 ч.л.; имбирь - 1/2 ч.л.; бадьян - 1 щепотка; жгучий перец - 1 щепотка; ямайский перец - 5 шт.; кардамон - 4 шт.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; гвоздика - 2 бутона; палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л.
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).
Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.
Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонный сок (или ломтики соленых лимонов). Тушить еще 1-2 минуты. Фрикадельки по-мароккански готовы.
03:33
RSS
05:34
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе.
В этих фрикадельках нет привычного нам риса. А зира, мускатный орех и кориандр придают характерный для этой кухни аромат. Дайте только им перед подачей настояться в соусе с полчаса. ... » Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе. Видеорецепты по теме. Креветки на гриле. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
05:15
Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе
Эти фрикадельки особенны тем, что в их составе - картофель. За счет этого они получаются сочными и нежными. Эта нежность отлично дополняется восточными специями, которые входят в состав томатного соуса. ... Приправляем по вкусу солью и сахаром. Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут. Подаем. Приятного аппетита!
05:12
Мясные фрикадельки по-мароккански! - Welcome
Сегодня я хочу предложить вам попробовать необычные фрикадельки по-мароккански! Это очень простой рецепт, в самих фрикадельках нет ничего ... Ингредиенты: Мясной фарш (говяжий) - 400 г Яйцо - 1 шт. Горсть свежей петрушки для фрикаделек и горсть для подачи Панировочные сухари - 3 ст.л. Кумин - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло Лук - 1 штука Томаты в собственном соку - 600-700 г Курага - 100 г Корица - 1/2 ч.л. Приготовление
05:05
фрикадельки по мароккански рецепт
Выберите из самых вкусных фрикадельки по мароккански, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 89%. Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе. Povarenok.ru. 45 мин. 4 Порции.
04:52
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
Картофель, петрушка, свиной фарш, куриный фарш, сухари панировочные, соль, перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, помидоры (томат), томатная паста, смесь итальянских трав, вода, сахар-песок. Для приготовления фрикаделек по-мароккански потребуется: мясной фарш, картофель, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, подсолнечное масло, томатная паста, помидоры, петрушка, сахар, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав. Одну крупную картошку почистить, помыть. Петрушку помыть. Измельчить картофель с петрушкой в мясорубке или блендере. Фарш можно взять любой, у м...
04:38
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
Фрикадельки по-мароккански – это достойный пример превращения обычного фарша в аппетитное блюдо. Всё благодаря ароматным специям и пряным травам, которые придают казалось бы, совершенно обычным блюдам, яркое звучание. ... Приготовление. Пока вода для риса закипает, подготовим фарш для фрикаделек. Лук мелко порезать, чеснок и имбирь потереть на мелкой терке и смешать с фаршем и специями. Кинзу и мяту мелко порубить и добавить в фарш.
04:10
Фрикадельки по-мароккански – Kulina.Ru
Баранина мякоть — 600 г., жир бараний — 175 г., репчатый лук — 1 шт., веточки кинзы, мяты и майорана — по 3 шт., тмин — 1 коф. л., помидоры — 800 г., репчатый лук — 100 г., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 100 г., острый перец — 1 стручок, зелень укропа или петрушки, соль — по вкусу. ШАГ 1. Баранину порубить с жиром, перемешать с мелко нарезанными кинзой, мятой и майораном, добавить молотый тмин, красный молотый перец и соль. ШАГ 2. Сформовать из этой массы маленькие шарики. ШАГ 3. Вскипятить 2 л воды и на слабом огне отварить шарики (15 мин), следя за тем, чтобы они не разварились сли...

Войти с помощью

|