ddom47.ru ddom47.ru

Паста Ферро с соусом из садовых овощей

Паста Ферро с соусом из садовых овощей
Паста Ферро с соусом из садовых овощей
Ингредиенты на 4 персоны:
300 г пасты ручной работы АЛ Ферро (трехцветная) от Casa Rinaldi;
1 ст. л. оливкового масла Extra Vergin;
0,5 цукини;
один баклажан;
100 г сыра Parmigiano Reggiano (пармезан);
0,5 луковицы;
головка чеснока;
100 г брокколи;
125 г томатного соуса с садовыми овощами;
2 помидора-черри;
базилик, перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
1 Почистить и обжарить в масле чеснок. После чего его надо немедленно удалить. Это позволит сохранить необходимый аромат.
2 Нарезать половинку лука кубиками и притушить на маленьком огне, но не до образования корочки.
3 Баклажан не нужно чистить, а лишь нарезать кубиками. От появления характерной в этом случае горечи можно избавиться, добавив соли и оставить баклажан на 10 минут.
4 Нарезать кубиками половину цукини, красного и желтого перца, а также брокколи.
5 Полученную овощную смесь добавляем к луку и тушим на маленьком огне, а также солим и перчим. Заправить томатным соусом с с адовыми овощами.
6 Для приготовления пасты необходимо заполнить кастрюлю на две трети водой. Воду надо посолить, варить их нужно в течение 13-15 минут. Итальянцы предпочитают отваривать пасту до состояния "аль денте" (сердцевина слегка твердая), от которой не только не поправляются, но и получают необходимые углеводы и диетическую клетчатку. Промывать макароны не рекомендуется.
7 Пасту смешать с овощами, добавить одну столовую ложку оливкового нефильтрованного масла, посолить по вкусу и тушить буквально одну минуту.
8 Для украшения можно использовать помидоры-черри, базилик и сыр Parmigiano Reggiano (пармезан), который лучше всего потереть на уже готовое блюдо.
03:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.