Букатини из Лацио с артишоками

Букатини из Лацио с артишоками
Букатини из Лацио с артишоками
Ингредиенты на 4 персоны:
300 г пасты "Букатини из Лацио";
200 г крем-пасты из артишоков с чесночком;
1 ст. л. оливкового масла "Таджаска" Extra Vergin Casa Rinaldi Oro Taggiasca (нефильтрованное, нерафинированное);
2 помидора-черри;
2 артишока, жаренных на гриле от Casa Rinaldi;
базилик, перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Паста "Букатини", которая вызывает трепет у ценителей итальянской кухни, по форме напоминает спагетти, однако больше их в диаметре. Приготовить это блюдо без проблем можно и в домашних условиях. Для этого нужно налить в кастрюлю 3 литра воды — значительно больше, чем кажется на первый взгляд, однако это позволит сохранить макароны от слипания. В кипящую воду необходимо опустить треть пачки пасты и варить ее в течение 13-16 минут. Итальянцы отдают предпочтение "аль денте" — макаронам, которые имеют твердую сердцевину и сохраняют все питательные вещества.
Отваренные изделия нужно выложить на сковороду и смешать с крем-пастой из артишоков с чесночком. Кулинары говорят, что если крем-паста густая, то ее лучше разбавить обычной кипяченой водой. По желанию в блюдо можно добавить оливковое масло, однако в большинстве случаев необходимости в этом нет, поскольку в состав крем-пасты уже входит подсолнечное масло. Для украшения кулинарного шедевра можно использовать нарезанные половинками помидоры-черри, листья базилика и артишоки.
Важно знать:
"Букатини" — это длинные макаронные изделия, которые имеют толстые стенки и отверстие внутри. Они выпускаются из муки твердых сортов пшеницы в центральной Италии и хорошо сочетаются с классическими соусами. К примеру, к блюду прекрасно подойдут соусы из растительного или сливочного масла, из морепродуктов, мяса либо овощей. Паста хорошо гармонирует с яйцом или сыром.
03:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|