Солянка мясная сборная!

Солянка мясная сборная!
Солянка мясная сборная!
Ингредиенты
бульон - 1,6 литров
кости - 300 грамм
говядина - 250 грамм
почки говяжьи - 140 грамм
окорок или ветчина - 100 грамм
сосиски или сардельки - 90 грамм
лук репчатый - 200 грамм
томатный соус
масло сливочное - 40 грамм
огурцы соленые - 200 грамм
оливки - 40 грамм
каперсы - 80 грамм
маслины - 80 грамм
лимон
сметана - 160 грамм
специи - по вкусу
зелень рубленая
Способ приготовления
Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.
Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.
Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.
Оливки освобождают от косточек.
Каперсы отделяют от рассола.
Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.
В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.
При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.
03:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|