Рецепт бешбармака

Рецепт бешбармака
Рецепт бешбармака
Ингредиенты для приготовления бешбармака:
Жирная говядина или баранина на кости – два килограмма,

репчатый лук – пять штук,
перец черный горошком и молотый, морская соль, лавровый листок, зеленый лук и петрушка - по одному пучку.
Для теста:
мука – два стакана,
яйцо – одна штука,
соль - одна чайная ложка,
холодная вода.
Способ приготовления бешбармака:
1. Мясо на кости одним куском зальем холодной водой, доведем до состояния кипения и снимем пену. Проварим на малюсеньком огне три часа. За пятнадцать минут, перед тем как снять мясо добавим лавровый лист, добавим соль и перец.
2. Пока отваривается мясо, замесим сильно крутое тесто. В муку вобьем яйцо, добавим соли и зальем холодной водой. Перемешаем, раскатаем лепешку по толщине один миллиметр и подсушим десять минут на салфетке. Тесто нарежем на полоски, а затем полоски на ромбики (стороны четыре – пять сантиметров).
3. Отольем два стакана бульона и закипятим в отдельной маленькой кастрюльке. Нарежем лук колечками, и высыплем в бульон. Сразу уберем его с плиты и закроем крышкой, для того чтобы бульон настоялся.
4. Из бульона достаем мясо и нарежем крупными кусками (по два – три кусочка на каждого человека).
5. Опять доведем до состояния кипения наш бульон и закинем в него ромбики из теста.
6. Из кастрюльки, где готовили лук, сольем жидкость.
7. Достанем ромбики из теста и переложим на большое блюдо. Сверху выложим куски мяса. Все посыплем зеленью и черным перчиком.
8. Процеженный бульон подадим отдельно.
03:32
RSS
05:38
Бешбармак - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. ... Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса. Желаю всем приятного аппетита!
05:25
Бешбармак, рецепты с фото на RussianFood.com: 15...
Бешбармак - 11 домашних вкусных рецептов приготовления. Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина. Читай дальше… Главная.
05:12
Бешбармак - 11 рецептов приготовления пошагово
Бешбармак - 11 домашних вкусных рецептов приготовления. Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина. Читай дальше… Главная.
05:09
Как приготовить бешбармакБешбармак рецепты.
Как приготовить настоящий вкусный бешбармак. Рецепты и советы. Рецепты бешбармака. Бешбармак с бараниной. Бешбармак с курицей. ... Приготовить настоящий вкусный бешбармак легко, каких-то особых навыков не нужно, продуктов для приготовления много не требуется и они вполне доступны. Единственное, что нужно и важно для приготовления блюда – время и вдохновение. Без этого идеальный бешбармак никогда не получится.
04:49
Бешбармак - 6 рецептов как вкусно приготовить
Главная Рецепты Основные блюда Бешбармак — 6 рецептов как вкусно приготовить. Бешбармак — 6 рецептов как вкусно приготовить. Содержание материала ... Бешбармак – легендарная еда всех кочующих народов. Название произошло от слияния двух башкирских слов – «беш», означающая пять, и «бармак» – пальцев. Блюдо испокон веков ели из одного большого котла, загребая кусочки мяса и теста всей пятерней ладони.
04:16
Бешбармак в домашних условиях – рецепты вкусного...
Классический рецепт бешбармака из баранины. Бешбармак по традиции готовят из баранины. Баранина продается везде в отличии от конины, поэтому давайте остановимся поподробнее на этом рецепте. Нам понадобятся: мякоть баранины
04:10
Бешбармак рецепт с фото как приготовить
Баранина (500 гр), говядина (500 гр), морковь, лук, мука, яйца, чёрный перец, душистый перец, соль. Первым делом разделываем и промываем мясо: Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон. Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную. Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку мясо варится продолжительное время. Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь.

Войти с помощью

|