Спагетти карбонара одно их самых известных блюд в мире. В каждой провинции Италии добавляют свои ингредиенты и вкус у нее в разных уголках страны разный. Давайте и мы окунемся в итальянскую кухню и приготовим спагетти карбонара.

Спагетти карбонара одно их самых известных блюд в мире. В каждой провинции Италии добавляют свои ингредиенты и вкус у нее в разных уголках страны разный. Давайте и мы окунемся в итальянскую кухню и приготовим спагетти карбонара.
Спагетти карбонара одно их самых известных блюд в мире. В каждой провинции Италии добавляют свои ингредиенты и вкус у нее в разных уголках страны разный. Давайте и мы окунемся в итальянскую кухню и приготовим спагетти карбонара.
Необходимые ингредиенты:
300 грамм лингвини
Одна чайная ложка морской соли
40 мл оливкового масла
70 грамм Пармской ветчины
100 грамм сыра пармезана (Пармиджано Реджано)
Три куриных яйца
0.5 чайной ложки молотого белого перца
Как приготовить:
Возьмем большую кастрюлю, вскипятим в ней воду, добавим соль, оливковое масло и сварим пасту, как указано на упаковке (при этом ориентируемся на самое минимальное время).
Приготовим соус:
На квадратики размером 2х2 см нарезаем ветчину, немного на сковороде ее обжариваем, причем масло добавляем совсем чуть-чуть.
На мелкой терке натираем пармезан.
Затем немного взбиваем яйца, добавляем пармезан и чуточку белого перца.
После того, как сварятся лингвиния, быстренько сливаем воду и прямо в горячую пасту вливаем яичный соус. Добавляем ветчину, хорошенько перемешиваем и подаем в горячем виде, присыпав спагетти, сверху оставшимся пармезаном.
03:31
RSS
05:32
Итальянская кухня, Паста карбонара, рецепты с фото на...
Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом. спагетти, грудинка, яйцо куриное, желток, сыр пармезан, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный. Спагетти с соусом карбонара. Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. ... Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
05:26
Re: Спагетти "Карбонара" так, как они должны быть - без ..
В Италии для карбонара традиционно используют панчетту - итальянский сыровяленый бекон. Там только бекон, соль и перец, больше ничего. У нас панчетту найти непросто, да и стоит она недешево. ... А какая-то другая зелень, особенно с ярко выраженным вкусом и ароматом, типа базилика, или упаси Бог, укропа, здесь будет вообще не к месту. Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок! Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо. Отвариваем спагетти "аль денте" в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси. Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей).
05:09
История блюда "паста карбонара". Происхождение...
Ингредиенты карбонары похожи с компонентами таких блюд как Gricia и cacio e pepe. В пасте грича все тоже самое, что и в карбонаре, но без яиц, а в рецепте cacio e pepe отсутствуют яйца и мясо. Несмотря на то, что паста карбонара является одним из главных символов римской кухни и одним из самых популярных в мире рецептов с макаронами, это относительно новое блюдо. Первые задокументированные упоминания рецепта «Spaghetti alla Carbonara» встречаются лишь в 1950-х годах. Например, в книге итальянского поэта Mario dell’Arco «Lunga vita di Trilussa» от 1951 года, а также в римских любовных новеллах ...
05:03
Точно, как в Италии: шеф-повар Иньяцио Росса...
Популярное заблуждение ― наличие в блюде сливок; некоторые добавляют в качестве украшения неуместный базилик; встречаются и совсем странные дополнения вроде укропа или репчатого лука. ― В оригинальном рецепте не бекон, а вяленая свиная щека, ― рассказывает Иньяцио. ... Тяготея к максимально аутентичной пасте «Карбонара», можете рискнуть и завялить мясо самостоятельно. Для этого свиную щеку (фермерскую) очищают и 3-4 дня маринуют в воде с солью и уксусом; после ― дополняют солью, перцем и другими специями и вялят около 3-4 месяцев. ... Самый вкусный бекон ― тот, что приготовлен из части на ребрах: в ней больше мяса и меньше запаха, ― советует итальянец. Фото: Дмитрий Рыщук.
04:48
Спагетти Карбонара: рецепт приготовления вкусной пасты.
Италия – это Рим, Пизанская башня, а паста и пицца – “изюминки” итальянской кулинарии. Все мы знаем, что она безумно вкусна и разнообразна. Рецепты приготовления одной только пасты исчисляются сотнями, а, может быть, даже и тысячами. ... В итоге получается очень вкусно, ведь недаром паста карбонара – это одно из самых распространенных блюд в Италии. Классический рецепт спагетти карбонара. Рецепты приготовления пасты карбонара не поддаются окончательному подсчету, ведь их существует великое множество. Все они примерно одинаковы, но небольшие отличия, имеющиеся в них, делают каждый рецепт уникальным, а блюдо, приготовленное по нему – незабываемым.
04:33
Настоящая ПАСТА КАРБОНАРА. Итальянская кухня
Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок.
03:55
Десять типичных ошибок итальянских ресторанов
Сливки в карбонаре. Самая распространенная "сливочная" ошибка — добавление сливок в карбонару. Любой итальянец запротестует, уверяя нас, что в этой пасте и без того достаточно жира от мяса, оливкового масла, сыра и желтка. ... Как известно, в мире ингредиентов нет эквивалентов, и в большей степени это утверждение касается итальянской кухни, где все построено на простоте, свежести и уникальности используемых продуктов. Замена одного вида сыра, который требуется по рецепту, другим, оливкового масла — подсолнечным, свежего настоящего томатного соуса — кетчупом, а свежих трав — набором специй разрушает все волшебство и аутентичность одной из самых вкусных кухонь мира.

Войти с помощью

|