Баранья нога в мёде – очень нежное мясо с тонким вкусом меда.

Баранья нога в мёде – очень нежное мясо с тонким вкусом меда.
Баранья нога в мёде – очень нежное мясо с тонким вкусом меда.
Ингредиенты:
3 кг бараньей ноги
Прованские травы и соль – по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. зернистой горчицы
1 апельсин
2 ст.л. апельсинового сока
100 гр. сахара
Рецепт приготовления баранины в меде
Баранью ногу (3 кг) натираем солью, смесью прованских трав. Делаем в ноге маленькие надрезы. Теперь шпигуем 3-4 зубчиками чеснока. Обмазываем оливковым маслом (1 ст. л.) и 2 ст. л. зернистой горчицы. Окутываем нашу баранину пищевой плёнкой и даём ей промариноваться в течение всей ночи.
Прогреваем духовой шкаф до 180-200° С. Баранью ногу определяем на противень, обворачиваем фольгой и выпекаем 2 часа. Сделать мясо сочным нам поможет следующий метод. В противень доливаем 100 мл воды или красного вина. Регулярно поливаем баранью ногу.
Теперь готовим апельсины в карамели. В сковороду небольших размеров вливаем 2 ст. л. сока, который выделился при запекании мяса. Сюда же добавляем сахар (достаточно 100 г). Определяем кастрюлю на огонь. Теперь ждём, чтобы сахар растопился и превратился в светлую карамель. В сковороду выкладываем кружочки 1 апельсина. Карамелизируем их с двух сторон на умеренном огне.
Проверяем готовность баранины, проткнув мясо в самом толстом месте. Смотрим на выделившийся сок. Если он светлый, значит мясо пропеклось. Удаляем фольгу с мяса и даём ему зарумяниться. Растапливаем в СВЧ мёд и обмазываем им баранью ногу. При подаче на стол мясо нужно нарезать ножом параллельно кости.
03:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|