Рецепт лазаньи на сковороде очень прост и быстр. Итальянцы бы точно до этого не догадались, в отличие от русского человека.

Рецепт лазаньи на сковороде очень прост и быстр. Итальянцы бы точно до этого не догадались, в отличие от русского человека.
Рецепт лазаньи на сковороде очень прост и быстр. Итальянцы бы точно до этого не догадались, в отличие от русского человека.
Ингредиенты:
800 гр. томатов в собственном соку
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
½ ч.л. соли
1/8 ч.л. хлопьев красного перца
450 гр. мясного фарша
10 листов для лазаньи
200 гр. томатного соуса
2 ст.л. нарезанного свежего базилика
200 гр. рикотты
½ стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
Рецепт приготовления лазаньи на сковороде
Нарезаем помидоры и выкладываем в миску, разбавив их водой.
Ставим большую сковородку на плиту, разогреваем, пока не закипит масло, обжариваем на ней нарезанный лук, добавляем соль и перец. Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел.
Теперь добавляем хлопья красного перца и измельченный чеснок. Выкладываем фарш, с помощью деревянной ложки разделяем его. Когда фарш будет готов, выкладываем половинки листов лазаньи, но не перемешиваем, оставляем на фарше.
Заливаем нарезанные помидоры томатным соусом и снова все перемешиваем, и закрываем сковородку крышкой.
Делаем огонь самым минимальным, чтобы блюдо тушилось, периодически его перемешиваем. На приготовление листов лазаньи обычно уходит около 20 минут.
Снимаем лазанью с огня, засыпаем все половиной стакана тертого сыра, добавляем соль и перец. Выкладываем поверх рикотту, но не перемешиваем. Теперь опять закрываем сковороду крышкой, и ждем в течение 5 минут, чтобы пармезан расплавился.
Снимаем крышку со сковороды, посыпаем остатками сыра и нарубленным базиликом.
Вот так просто и быстро готовится лазанья на сковороде, приятного Вам аппетита!
03:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|