ddom47.ru ddom47.ru

Малиновые яблоки с орехами

Малиновые яблоки с орехами
Малиновые яблоки с орехами

Ингредиенты
яблоко 1 штука
малина 80 граммов
голубика 100 граммов
вино белое 100 миллилитров
лимон 2 штуки
крахмал кукурузный 20 граммов
фундук 50 граммов
мята
клубника 50 граммов
сахар тростниковый 20 граммов
сахар 50 граммов
апельсин 2 штуки
чай зеленый 20 граммов
вода 500 миллилитров
лед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Выжимаем сок из половины лимона. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Делаем углубление для начинки. С помощью кисточки смазываем яблоки лимонным соком.

2
Выливаем белое вино в сковороду. Ставим на огонь. Кладем яблоки в сковороду срезом вниз. Томим яблоки в течение 5-7 минут.

3
Смешиваем в миске 50 граммов малины, 50 граммов голубики, 30 граммов сахара и крахмал. Взбиваем блендером до однородной массы. Измельчаем фундук.
4
Перекладываем яблоки в форму для запекания. Наполняем яблоки ягодным пюре. Посыпаем фундуком. Ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

5
Приготовим напиток. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Засыпаем зеленым чаем. Добавляем немного листьев мяты. Заливаем кипятком. Накрываем поршнем. Даем настояться.

6
Для сиропа кладем в сотейник клубнику, малину, голубику, тростниковый сахар и белый сахар. Тщательно перемешиваем, придавливая ягоды.
7
Добавляем немного сока лимона и апельсина. Перемешиваем. Добавляем цедру лимона и апельсина. Когда ягоды закипят, снимаем с огня. Даем остынуть.

8
Опускаем поршень у френч-пресса. В кувшин со льдом вливаем зеленый чай тонкой струйкой. Добавляем 50 миллилитров ягодного сиропа. Перемешиваем. Напиток готов.

9
Достаем яблоки. Процеживаем оставшийся сироп через сито. Поливаем тарелку сиропом. Выкладываем яблоки. Украшаем голубикой и мятой. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!
03:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.