ddom47.ru ddom47.ru

Груша в шоколадном соусе

Груша в шоколадном соусе
Груша в шоколадном соусе
25–30 минут
Ингредиенты
груша 2 штуки
лимон 1 штука
имбирь
сахар 100 граммов
лавровый лист
черный перец горошек
гвоздика
мята
сливки 100 миллилитров
масло сливочное 10 граммов
шоколад горький 100 граммов
сахар коричневый 12 граммов
вода 480 миллилитров
кокосовая стружка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Добавляем сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и ломтики имбиря. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

2
Очищаем груши от кожуры, не срезая плодоножку. Вырезаем сердцевину и немного срезаем основание груши для устойчивости. Натираем груши долькой лимона. Ставим груши в кастрюлю с сиропом. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Остужаем груши в сиропе.

3
Готовим соус. Наливаем в сотейник сливки. Добавляем сливочное масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
4
Разламываем шоколад. Кладем в горячий соус. Перемешиваем и остужаем. Вынимаем груши из сиропа. Ставим на тарелку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем мятой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
03:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.